g Spielbericht Kickers Offenbach - FC Carl Zeiss Jena | 3-liga.com

Spielbericht Kickers Offenbach - FC Carl Zeiss Jena

Der FC Carl Zeiss Jena konnte auch im Nachholspiel bei den Offenbacher Kickers nicht den erhofften Befreiungsschlag landen. Das Spiel endet 1:1.

Kickers Offenbach kann noch einmal durchatmen. Erst kurz vor Schluss konnten die Hessen den Ausgleich erzielen. Bis zur 90. Minute führten die Gäste aus Jena und waren vor allem in der ersten Hälfte die bessere Mannschaft. Schon in der achten Minute führten die Thüringer durch ein Tor von Alban Ramaj. Ausgangspunkt für die Führung war ein Eckball. Jena überraschte die 5000 Zuschauer mit agressivem Pressing und präsentierte sich als willensstarke Mannschaft. Der OFC brauchte offensichtlich den Wecker. Denn ab der Führung der Thüringer mussten die Mannen von Arie van Lent den Druck auf den Kasten von Jena-Torhüter Berbig erhöhen. Immer wieder konnten die Hessen gefährlich vor das Tor kommen. Etwas zählbares sprang aber bis dato nicht raus. Der Seitenwechsel brachte dann noch mehr Dominanz in das Spiel der Offenbacher. In den zweiten 45. Minuten spielte nur noch der OFC. Doch auch Jena versuchte über Konterfußball das Spiel zu seinen Gunsten zu entscheiden. Boskovic scheiterte am Außenpfosten. Noch dramatischer war es für Kai-Fabian Schulz. Nach einer Ecke marschierte der Jenaer Verteidiger auf das leere Tor von Offenbach zu und traf aus 40 Metern nur den Pfosten. Wulikowski war zu diesem Zeitpunkt zur Unterstützung der Ecke mit in den Jenaer Strafraum gekommen. Und wie es kommen musste, kam es dann auch für den FC Carl Zeiss. In der 90. Minute erzielte Kai Hesse den nicht unverdienten aber trotzdem glücklichen Ausgleichstreffer. Für den OFC ist dieser Punkt zwar zu wenig, lässt die Hessen aber noch eine Minimalchance auf den Relegationsplatz. Und für den FCC wird es immer schwieriger die Liga noch zu halten. Besonders dann, wenn man die Spiele bei denen man führt, nicht in 3-Punkte auf der Haben-Seite verbuchen darf.