g Relegationsrückspiel vom Montag | 3-liga.com

Relegationsrückspiel vom Montag

Jahn Regensburg schafft die Sensation! Aufstieg in die 2.Bundesliga!!

Beim Karlsruher SC rückte Stürmer Klemen Lavric wieder in die Startelf genau wie Thioune, dafür saßen Terrazzino und Calhanoglu auf der Bank. Bei den Gästen aus Regensburg konnte Coach Markus Weinzierl wieder auf Jim Patrick Müller zurück greifen der beim 1:1 Hinspiel am Freitag im Regensburger Jahnstadion wegen seiner 5.Gelbe Karte aus dem letzten Liga Spiel gegen Carl Zeiss Jena zuschauen musste. Dafür fehlte am heutigen Abend Kurz aufgrund seiner 5.Gelbe Karte. Die Truppe von Trainer Markus Kauczinski begann besser und druckvoller und hatten nach einer guten viertel Stunde durch die beiden neuen Thioune der sich auf rechts durchsetzte und Lavric der den Ball freistehend weit über den Kasten von Michael Hofmann setzte die erste Möglichkeit der Partie. Gute zehn Minuten später kamen die Oberpfälzer zum ersten Mal gefährlich in Richtung KSC Gehäuse, einen Freistoß von Links klärt Orlishausen mit den Fäusten direkt auf Oliver Hein der den KSC Schlussmann im Anschluss zu einer wahren Glanzparade zwingt. Die nachfolgende Ecke wird erneut nur halbherzig auf Hein geklärt, diesmal zielt der Regensburger genauer und trifft mit einem echten Hammer zum 0:1 in den Winkel. Die Hausherren aber keineswegs geschockt! Binder verliert den Ball gegen Iashvilli, der mit der Flanke auf den kurzen Pfosten und da lauert Lavric der per Kopf zum 1:1 trifft. In der Folge die Badener wieder spielbestimmend allerdings ohne sich echte Torchancen zu erspielen. Kurz vor der Pause sah Stefan Binder die erste Gelbe Karte der Partie. In seiner letzten Partie wurde das Jahn Urgestein (wechselt nach Neun Jahren beim SSV Jahn im Sommer als Spielertrainer zum Bezirksliga Verein TSV Ittling) gegen Tim Erfen ausgetauscht. Die erste Chance in den zweiten 45 Minuten hatten wieder die Karlsruher aber Charalambous konnte nichts zählbares herausschlagen. Innenverteidiger Neunaber hatte nach einer Alibaz Ecke von Rechts die erste kleinere Möglichkeit für die Rothosen in Abschnitt Zwei setzte den Kopfball aber viel zu hoch an. In der 56.Minute machte es Charalambous nach einer Ecke von Links besser und köpfte den KSC in Führung. Der Jahn musste jetzt kommen, ein Tor würde reichen um den Aufstieg doch noch zu packen und Zeit war ja genug. Der kurz zuvor eingewechselte Kialka hatte in Minute 61 den Ausgleich für Jahn Regensburg auf dem Fuß verfehlte aber das Tor aus gut sieben Metern Torentfernung. Vier Minuten später großer Jubel unter den gut 600 mitgereisten Fans aus Regensburg. Erneut Ecke Alibaz, Laurito köpft den Ball auf das Tor und KSC Innenverteidiger Staffeldt fälscht den Ball mit dem Kopf zum 2:2 ins eigene Tor ab! Jetzt der SSV Jahn wieder in Liga 2! Karlsruhe wieder mit vorwärtsdrang, nach einem hohen Ball in den Strafraum forderten die Blau Weißen Elfmeter aber der gute Schiedsrichter Felix Zwayer lies zurecht weiter laufen. Kauczinski bringt 20 Minuten vor dem Ende Terrazzino für Thioune. Kurze Zeit später reagierte auch Markus Weinzierl der ab der kommenden Saison wahrscheinlich beim Bundesligisten FC Augsburg auf der Bank sitzen wird und bringt den defensiven Schlauderer für den starken Alibaz. Der Zweitligist bemüht aber all zu viel sprang nicht heraus. Ein Schuss von Lavric aus 18 Metern ging weit über das Tor von Hofmann (77.). Die Jahnelf verteidigt nun clever das 2:2 und lässt dem KSC nur wenig Chancen. Gute Vier Minuten vor dem Ende dezimierten sich die Gäste, Erfen der erst zur Pause gekommen war sah nach Foul Gelb Rot. Den anschließenden Freistoß aus ausrichtsreicher Position setzte Terrazzino neben das Tor. Keine 60 Sekunden später vergab Müller die Chance zur Vorentscheidung. Es ging jetzt hin und her! Einen Schuss von Charalambous wehrte Laurito mit der Hand ab, eine knifflige Entscheidung aber kein Strafstoß entschied Zwayer! Die letzten Sekunden, der Jahn verteidigt mit Mann und Maus das Remis, dem ehemaligen Bundesligisten aus Karlsruhe fehlten die zündenden Ideen. Drei Minuten wurden nachgespielt, Kialka hält den Ball und holt sogar noch einen Eckball für sein Team heraus. In der zweiten Minute der Nachspielzeit sah Jim Patrick Müller nach groben Foulspiel gegen Charalambous an der Mittellinie noch Rot! Der KSC mit der letzten Offensive aber der Fernschuss von Groß geht weiter über das Tor und kurz drauf war die Partie dann beendet! Der SSV Jahn Regensburg schafft die Sensation und steigt zum dritten Mal in der Vereinsgeschichte nach 1975 und 2003 in die 2.Bundesliga auf! Nach dem Spiel stürmten die Fans des Karlsruher SC noch das Spielfeld aber ein schnelles eingreifen der Polizei verhinderte eine Eskalation der Situation! „Wir wussten das wir ein Tor machen können, die Mannschaft hat eine unglaubliche Leistung gebracht. Ich glaub wenn man die beiden Spiele sieht sind wir verdient aufgestiegen! Einfach Geil!!“ So Jahn Sportchef Gerber nach dem Spiel. „Es ist unglaublich Bitter, es ist tragisch. Wenn ma das Spiel heut gesehen hat muss ma sagen das Regensburg nicht unverdient aufgestiegen ist. Wir haben nicht ins Spiel gefunden.“ so Oliver Kreuzer Manager des KSC zum Fall des ehemaligen Bundesligisten in die Drittklassigkeit.

Quelle: 3-liga.com