g Preußen Münster übernimmt Tabellenführung | 3-liga.com

Preußen Münster übernimmt Tabellenführung

Spielbericht Alemannia Aachen-Preußen Münster (1:2)

Der neue Tabellenführer der 3. Liga heißt Preußen Münster. Diese Momentaufnahme kann sich allerdings morgen bereits wieder ändern, sollte die SPVGG Unterhaching ihr Spiel gewinnen.

Die Mannschaft um Trainer Pavel Dotchev konnte sich in einem schwachen Spiel mit 2:1 in Aachen durchsetzen.

In den ersten zehn Minuten sah es danach aus, als würde die Heimmannschaft das Spiel machen. Aachens Offensivmann Denis Pozder kam in Folge des Pressings, das die Alemannen ausübten, zur ersten guten Gelegenheit. Sein Schuß ging aber knapp am Tor vorbei.

Das Beste an der Anfangsphase waren die Anhänger der beiden Teams, die das Stadion beinahe in einen Hexenkessel verwandelten.

Das Spiel war munter, allerdings fehlten beiden Teams die entscheidenden Ideen. Der letzte Pass wollte einfach nicht ankommen. Allerdings hatte Aachen optisch die Nase vorne. Die Preußen hatten immer wieder Probleme mit dem jungen Denis Pozder. Dieser war der auffälligste Akteur auf dem Feld.

Wenn Gefahr aufkam, dann nur aus Standardsituationen, wie in der 27. Spielminute. Aachens Christian Weber (defensives Mittelfeld) bringt einen Freistoß nach innen der in Außenverteidiger Kai Schwertfeger per Kopfball einen Abnehmer findet. Der Ball fliegt nur wenige Zentimeter am Pfosten des Münsteraner Tores vorbei.

Die Preußen brauchten bis zur 38. Spielminute um eine gefährliche Situation hervor zu rufen. Allerdings wurde der Schuß vom 32-jährigen Jens Truckenbrod nach ansehnlicher Vorarbeit von Preußen-Stürmer Matthew Taylor wurde abgeblockt.

Kurz vor der Halbzeit kamen die Preußen nochmals halbwegs gefährlich vor das Aachener Tor. Wieder nach einem ruhenden Ball kam Mittelfeldmann Stefan Kühne per Kopf an den Ball und trifft das Netz, allerdings nur von außen.

Kurz nach Wiederanpfiff kam die Alemannia durch den auffälligen Denis Pozder zum 1:0. Allerdings entstand das Tor nicht durch einen schönen Angriff, sondern durch einen Riesenbock von Torwart Daniel Masuch und Außenverteidiger Kevin Schöneberg.

Das Gegentor schien die Preußen aufgeweckt zu haben. Diese kamen nun immer besser ins Spiel und kam folglich in der 65. Minute zum Ausgleich. Nach einem Freistoß von Spielmacher Amaury Bischoff kommt Matthew Taylor beinahe an der Torauslinie freistehend zum Kopfball und konnte das Spielgerät über die Linie drücken.

Die 12.206 Zuschauer im Aachener Tivoli mussten weiterhin auf gefährliche Situationen aus dem Spiel heraus warten. Wie zuvor wurde es zumeist nur nach Standards gefährlich, wie in der 75. Spielminute, als Münsters Torwart Masuch einen Freistoß von Aachens Kefkir Oguzhan aus ca. 20 Metern mit einer tollen Parade abwehren konnte.

Wie aus dem Nichts konnten dann die neuen Tabellenführer durch den zweiten Treffer von Matthew Taylor auf den 2:1 Endstand stellen. Taylor kam nach einer Vorlage Außenverteidiger Fabian Hergesell am Fünfer irgendwie an den Ball und konnte den Ball an Alemannia-Keeper Tim Krumpen vorbei ins Tor buchsieren.

Alle darauffolgend Angriffsbemühungen von der Truppe des holländischen Trainers Rene van Eck blieben gefahrlos. Somit endete das erschreckend schwache Spiel am Tivoli mit 1:2.

Quelle: münsterschzeitung.de