g Paderborn schöpft weiter Hoffnung – Spielbericht + Bilder | 3-liga.com

Paderborn schöpft weiter Hoffnung – Spielbericht + Bilder

Der SC Paderborn setzte ein Ausrufezeichen zum Abschluss der englischen Woche. Nachdem man unter der Woche schon einen Punkt trotz lange Unterzahl gegen Halle holte, konnten nun drei ganz wichtige Punkte durch das 3:0 gegen den FSV Frankfurt eingefahren werden. Für den FSV sieht es weiter ganz düster aus.

alle Bilder vom Spiel anzeigen | Fotos: osnapix

Der SC Paderborn machte von Beginn an den aktiveren Eindruck, Beim FSV Frankfurt dauerte es ein wenig, bis man Etwas im Spiel nach vorne gesehen hat. Aus dem Nichts waren die Gäste nach 19 Minuten aber mit der ersten dicken Chance da, Ornatelli war gut bedient worden, traf aber nur den Pfosten zum Glück für den Gastgeber.

Nach einer knappen halben Stunde gab es den nächsten Hochkaräter für den FSV. Graudenz war im Paderborner Strafraum gefoult worden und es gab sofort den Elfmeterpfiff, doch bei den Mainstädtern geht momentan einfach Nichts zusammen. Stark hatte die Verantwortung übernommen, scheiterte aber an Kruse im Kasten des SCP-

Paderborn erste dicke Chance gab es dann in der 39. Spielminute. Riski war frei vor Pirson, dem Keeper der Gäste, aufgetaucht und überlupfte diesen, auf der Linie konnte Schorch noch in allerhöchster Not retten.

Der erste Treffer der Begegnung sollte schließlich doch noch im ersten Durchgang fallen. Nach einer Ecke konnte Pirson erst noch stark gegen Heidinger parieren, doch beim Nachschuss von Riski war er chancenlos und es stand 1:0 zur Pause für die Heimmannschaft.

Frankfurt versuchte direkt nach dem Wiederanpfiff auf den Ausgleich zu drängen, so wirklich gefährlich wurde es aber vorerst nicht. Der SCP konnte nach 20 Minuten im zweiten Durchgang aber ein wenig aus dem Nichts nachlegen. Piossek musste nach einem guten Zuspiel von Soyak, der von einem Fehler von Schorch profitiert hatte, nur noch einschieben um auf 2:0 zu stellen.

Es sollte noch dicker für den FSV kommen, denn Heitmeier konnte 20 Minuten vor dem Ende nicht mehr weiter machen, konnte aber nicht ausgewechselt werden, da Lettieri sein Kontingent schon erschöpft hatte.

Eine Viertelstunde vor dem Ende war dann auch schon der Deckel drauf, denn Piossek machte mit dem 3:0 die Vorentscheidung perfekt. Und so sollte die Partie letztlich auch enden, Frankfurt war damit sogar noch gut bedient, denn die Hausherren hätten sogar noch nachlegen können.

Anstoß: 08.04.2017 um 14.00 Uhr (32. Spieltag 2016/17)

Ergebnis: 3 : 0 (1:0)

Tore: 1:0 Riski (45.+2), 2:0 Piossek (64.), 3:0 Piossek (76.)

SC Paderborn 07: Kruse - Heidinger, Tim Sebastian, Boeder, Ruck - Krauße, Schonlau - Piossek, Soyak (81. Vucinovic) - Riski (86. van der Biezen), Dedic (59. Zolinski)

FSV Frankfurt: Pirson - Barry, Schorch, Schachten - Heitmeier - Steffen Schäfer, Hammel (59. Streker), Stark (46. Jovanovic), Bahn (46. Kader) - Graudenz, Ornatelli