g Münster beendet Würzburgs Siegesserie – Spielbericht + Bilder | 3-liga.com

Münster beendet Würzburgs Siegesserie – Spielbericht + Bilder

Der SC Preußen Münster konnte am Freitagabend drei wichtige Punkte einfahren und die sieben Spiele andauernde Siegesserie der Kickers aus Würzburg beenden. Mit 1:0 besiegten die Adlerträger den Zweitligaabsteiger und bremste so die Euphorie in Unterfranken. Der Vorsprung auf die rote Linie beträgt aktuell vier Punkte.

Bilder vom Spiel:

Foto vom SpielFoto vom SpielFoto vom SpielFoto vom Spiel

alle Bilder vom Spiel anzeigen | Fotos: Frank Scheuringr

Es war eine Anfangsviertelstunde zwischen zwei Teams die sich zwar mühten, aber noch keinen richtigen Druck hinter die eigenen Aktionen bekamen. Nach gut 20 Minuten konnten die Gäste langsam aber sicher die Kontrolle über das Spiel übernehmen, aber nach wie vor fehlte es an der letzten Konsequenz.

Die ersten guten Chancen hatten dann aber die Hausherren nach einer knappen halben Stunde. Schweers verfehlte nach einer Hereingabe von Hoffmann am Fünfer haarscharf, kurz darauf setzte Scherder einen Kopfball aus einer guten Situation nur haarscharf über den Querbalken.

Kurze Zeit später ging der SCP in Führung. Nach einer Ecke von Kobylanski brachte Braun den Ball noch einmal in die Mitte, wo Scherder mit dem Hinterkopf in die lange Ecke verlängerte und so das 1:0 besorgen konnte.

Mit der Führung im Rücken ließen sich die Gastgeber sofort nach hinten fallen und lauerten auf Konter während Würzburg das Spiel machen musste. Kurz vor dem Seitenwechsel gab es aber noch die Chance zum Ausgleich, doch nach einer Flanke aus dem Halbfeld verpasste Ademi das 1:1 nur um Millimeter, als er den Kopfball nicht genau genug ansetzte.

Münster hielt im zweiten Durchgang gut dagegen und die Truppe von Michael Schiele agierte ein wenig planlos und brachte weiterhin im Offensivspiel zu wenig zu Stande. 20 Minuten vor dem Ende setzte Skarlatidis zum Solo an und versuchte sich aus 20 Metern, doch sein Schuss ging gut 2 Meter am linken Pfosten vorbei.

Auch wenn die Gäste hier deutlich mehr vom Spiel hatten sollte es bis zum Schlusspfiff nicht mehr zum Ausgleich reichen und so endete die Serie der Würzburger letztlich verdient.

Anstoß: 26.01.2018 um 19.00 Uhr (22. Spieltag 2017/18)

Ergebnis: 1 : 0 (1:0)

Tore: 1:0 Scherder (32.)

Preußen Münster: Körber - Schweers, Kittner, Scherder - Menig, Braun, Wiebe, Al-Hazaimeh - Philipp Hoffmann (68. Grimaldi), Rühle (73. Rizzi), Kobylanski (63. Cueto)

Würzburger Kickers: Drewes - Ahlschwede, Sebastian Neumann, Schuppan - Nikolaou - Patrick Göbel (76. Taffertshofer), Skarlatidis, Felix Müller, Mast - Ademi (82. Bytyqi), Königs (60. Dominic Baumann)