Ersatzspieler:
(-) Reule; (19) Akpoguma; (16) Cagara; (23) Kern; (21) Krebs; (24) Benyamina; (7) Dulleck

Fehlanzeige

Karten:
51. Minute; Gelbe Karte für (28) van der Biezen
68. Minute; Rote Karte für (26) Varnhagen

Wechsel:
46. Minute; (21) Krebs für (20) Alibaz
70. Minute; (24) Benyamina für (17) Hennings
84. Minute; (7) Dulleck für (28) van der Biezen

-----------------------------(1) Riederer---------------------------

(22) Müller; (35) Hingerl; (17) Hummels; (21) Moll; (9) Fischer; (38) Nsereko; (26) Voglsammer

Fehlanzeige

Karten:
20. Minute; Gelbe Karte für (11) Niederlechner
45. Minute; Gelbe Karte für (8) Yilmaz
64. Minute; Gelbe Karte für (23) Schwabl

Wechsel:
60. Minute; (26) Voglsammer für (25) Willsch
76. Minute; (21) Moll für (18) Rohracker
79. Minute; (9) Fischer für (11) Niederlechner

Spielverlauf

Karlsruhe war das bessere Team. Nur die Chancenverwertung stimmte heute nicht. Kurz vor Schluss hätte Haching diese Nachlässigkeit beinahe noch bestraft. Diese dürfen allerdings auch mit dem 0:0 zufrieden sein.

KSC-Coach Kauczinski veränderte seine Startaufstellung im Vergleich zum 3:0 Erfolg über Erfurt auf vier Positionen. Für Kempe und Krebs standen zudem Klingmann und Varnhagen in der Startformation. Stoll erlitt gegen Erfurt einen Mittelfußbruch - für ihn kam Gordon in die Innenverteidigung. Orlishausen hat Magen-Darm-Probleme und musste deshalb passen. Dadurch kam Mortiz zu seinem 3. Liga Debüt.

Die Hachinger, die zuletzt zuhause von Offenbach mit 0:3 vernichtet wurden, waren von Beginn an lediglich auf zwei Positionen anders aufgestellt. Odak ersetzte Hummels in der 4er Kette. Für den Stürmer Fischer spielte Willsch von Beginn an.

Karlsruhe konnte besser in das Spiel finden. In der 9. Minute forderten diese vehement Strafstoss. Der Schiedsrichter sah allerdings keinen Anlass dazu.

Nur 2 Minuten später hätte Alibaz beinahe das 1:0 nach toller Vorarbeit erzielen können.

Die Partie lebte von der Spannung, denn spielerisch war nicht so viel Nennenswertes passiert.

Auf der anderen Seite verfehlte van der Biezen eine Freistossflanke nur knapp. Ansonsten hätte diese Aktion aus der 29. Minute die Führung für den KSC bedeutet.

Bis zur Halbzeit bot sich nichts mehr. Zu Beginn der zweiten Hälfte versuchten die Gäste nun etwas mehr, und kamen daher in der 50. durch Niederlechner zu einer Torchance.

7 Minuten später strich Welzmüllers Hammer knapp über die Querlatte. Die aufblühenden Oberbayern spielten nun etwas offener. Der KSC hatte jedoch in der 72. Minute eine Riesengelegenheit: aus nur 5 Metern Entfernung schoss Benyamina, aber brachte den Ball nicht ins Tor. Kurz darauf vereitelte Spielvereinigungs-Torwart Riederer den Treffer für Karlsruhe.

Riederer kam nun in Dauerstress. In der 80. Minute rettete dieser kurz vor Thee, der einschussbereit gewesen wäre, vier Minuten später parierte er einen Welzmüller-Freistoss.

Der KSC war zwar weiterhin bemüht, konnte sich aber nicht dafür belohnen.