g Jahn Regensburg knüpft an letztjährige Auswärtsstärke an | 3-liga.com

Jahn Regensburg knüpft an letztjährige Auswärtsstärke an

Hinter den beiden Aufsteigern Eintracht Braunschweig und dem FC Hansa Rostock stellte der SSV Jahn Regensburg in der vergangenen Saison die drittbeste Auswärtsmannschaft der dritten Liga und scheint in der neuen Saison nahtlos an diese Bilanz anzuknüpfen.

Denn während es in den ersten beiden Pflichtspielen der neuen Spielzeit gegen den SV Babelsberg (1:1) und im Pokal gegen Borussia Mönchengladbach (1:3) zuhause keinen Erfolg zu feiern gab, triumphierte die Mannschaft von Trainer Markus Weinzierl gestern Abend beim SV Werder Bremen II mit 4:1 und fuhr den ersten Dreier der Saison ein.

Dabei hatte die Partie vor rund 700 Zuschauern auf Platz 11 des Weserstadions für die Oberpfälzer alles andere als optimal begonnen. Schon nach sieben Minuten brachte Felix Kroos die Gastgeber per Foulelfmeter, den Jahn-Keeper Michael Hofmann verursacht hatte, mit 1:0 in Führung. Doch davon ließ sich der Jahn ebensowenig beeindrucken wie davon, dass nur acht Minuten später Tobias Schweinsteiger einen Elfmeter verschoss.
Stattdessen ging der Jahn-Kapitän weiter mit gutem Beispiel voran und wurde prompt belohnt. Zunächst war es aber Neuzugang Jim-Patrick Müller, dem in der 27. Minute der Ausgleich gelang, ehe Schweinsteiger den Jahn zwei Minuten später in Führung schoss.
Unmittelbar nach der Pause besorgte dann der erneut von Beginn an auf der Außenbahn aufgebotene Michael Klauß mit dem 1:3 schon die Vorentscheidung. Endgültig alles klar machte zehn Minuten vor dem Ende dann Schweinsteiger mit seinem zweiten Treffer zum 1:4, womit auch der vergebene Elfmeter aus der 15. Minute endgültig vergessen war.