g Halle besiegelt Regensburgs Abstieg - Spielbericht | 3-liga.com

Halle besiegelt Regensburgs Abstieg - Spielbericht

Drei Spiele vor dem Ende der Saison steht der erste Absteiger fest. Es ist der SSV Jahn Regensburg, das aktuelle Tabellenschlusslicht der 3. LIga, für die das rettende Ufer nach der Niederlage gegen den Halleschen FC unerreichbar geworden ist, da die Konkurrenz aus Unterhaching und aus Mainz jeweils punktete und somit der Rückstand auf Rang 17 mittlerweile 10 Punkte beträgt. Halle führte zur Pause bereits 2:0, Regensburg mühte sich noch, doch mehr als der Anschlusstreffer war nicht mehr drin.

Ergebnis: 2 - 1 (2:0)

Sven Köhler, der Chefcoach des HFC, war nach der 0:3 Pleite gegen Wiesbaden dazu gezwungen Brügmann zu ersetzen, da sich dieser am Knie verletzt hatte. Zudem rückte Mouaya auf die Ban. Engelhardt kehrte nach seiner abgesessenen Sperre zurück und auch Gogia stand wieder vom Anpfiff weg auf dem Rasen.

Chritsian Brand, der man an der Seitenlinie des Jahn, brachte für den verletzten Palionis, Öztürk und Aosman den Rückkehrer Nachreiner, Knoll und Lienhard.

Regensburg startete mutig in Partie,die letzte Chance sollte genutzt werden, doch bereits nach fünf Minuten gingen die Hausherren in Führung. Strebinger, dem Keeper des Jahn, unterlief ein herber Patzer, den Osawe eiskalt nutzte und das 1:0 erzielte.

Doch bereits nach drei Minuten hatte der Jahn, der sich keinesfalls aufgab, die große Chance zum Ausgleich. Nach einer Hereingabe wurde gleich mehrmals mit dem Kopf verlängert, am Ende rollte der Ball auf die Linie zu, doch Engelhardt rettete am zweiten Pfosten und kratzte das Ding von der Linie.

Und auch in der Folge warf der SSV Alles in die Waagschalge. In der 10. Spielminute war Königs nach einer Flanke völlig frei vor dem gegnerischen Tor aufgetaucht, doch ihm versprang die Kugel und Lomb, der Mann im Kasten des HFC, schnappte sich das Runde.

Erst nach einer Viertelstunde reagierten die Gastgeber auf die drückende Überlegenheit der zurück liegenden Gäste. Baude und Osawe starteten einen Konter, doch am Ende konnte Furuholm, der finnische Stürmer in Reihen der Hallenser, den Schuss nicht platzieren.

Der Jahn blieb aktiver, aber insgesamt verflachte die Begegnung, da sich die Kicker des HFC besser auf die aggressive Spielweise eingestellt haten. Nach gut 20 Minuten konnten die Hallenser dann auch den Druck ein wenig lösen und selbst nach vorne spielen. Engelhardt kam nach einer Ecke von Gogia in der 26. Minute zum Kopfball, verlängerte aber am langen Pfosten vorbei.

Nachdem die Anfangsphase absolut an die Gäste ging, obwohl Halle den Führungstreffer erzielte, pendelte sich das Spielgeschehen nach einer halben Stunde auf Augenhöhe ein. Bertram tankte sich dann in den Strafraum der Gäste und Kurz stellte sich ungeschickt an und legte den Hallenser. Es gab Elfmeter und Gogia machte ich bereit. Trocken verwandelte er zum 2:0.

Nach 35 gespielten Minuten gab es dann einen Freistoß für die Sachsen-Anhalter aus 18 Metern, den Gogia gefährlich hinein brachte. Mit einer tollen Parade konnte Strebinger seinen Bock aus der Anfangsphase wieder gut machen.

Der zweite Gegentreffer hatte durchaus Wirkung hinterlassen, doch nach 40 Minuten gab es wieder einmal ein Lebenszeichen der Regensburger. Pusch versuchte sich an einem direkten Freistoß, doch Lomb konnte das Ding festhalten.

Kurz vor der Pause zeigte sich Gogia noch einmal ganz frech. Er versuchte, eine Ecke direkt zu verwandeln und Strebinger hatte richtig große Probleme, letztendlich blieb es aber beim 2:0 zur Pause.

Spielabschnitt zwei startete mit einem Paukenschlag, erneut legte der Jahn munter los und dieses Mal belohnte sich die Oberpfälzer. Nachdem Königs den Ball von der rechten Seite scharf in die Mitte schlug, wo Lienhard eher angeschossen wurde und so das 1;2 erzielte.

Nun war Regensburg wieder am Drücker. Viel Schwung war in den Aktionen des Jahn und Halle zog sich zurück. Beinahe hätte nach einer knappen Stunde ein Konter der Hausherren gesessen. Erst scheiterte Furuholm an Strebinger, im Anschluss buchsierte Bertram den Nachschuss völlig frei über die Latte.

Die Chance des HFC schien die Gäste wieder ein wenig zu verunsichern und sie agierten wieder verhaltener. Eine Viertelstunde vor dem Ende der regulären Spielzeit hatten die Gastgeber dann die Riesenchance zur Vorentscheidung. Nach einem schnellen Gegenangriff spielte Jansen in den Lauf von Bertram, der allerdings verspringen ließ, so dass Strebinger das Zuspiel erlief.

Zwar war die Begegnung spannend, doch so wirkliche Gefahr gab es nicht mehr. In der 84. Minute versuchte sich Königs an einem Schlenzer nach Zuspiel von Aosman, doch er zielte nicht genau genug. Trotz weiterer Bemühungen blieb es am Ende beim knappen, aber nicht unverdienten Sieg für den HFC.

Anstoß: 2015-05-03 15:06:39 um Uhr (35. Spieltag 2014/15)