g Erster Härtetest: SSV Jahn unterliegt nur knapp | 3-liga.com

Erster Härtetest: SSV Jahn unterliegt nur knapp

Der SSV Jahn Regensburg bestritt gestern einen ersten Härtetest.

Gut Drei Wochen vor dem Start der neuen Saison gastiert der Bundesliga Aufsteiger vom FC Augsburg in der Domstadt. Dabei führte Michael Hofmann als Kapitän nach dem Abgang von Alexander Maul die Rothosen aufs Feld.
Vor einer sperrlichen Kulisse von nur gut 800 Zuschauern im Regensburger Jahnstadion hatten die Gäste aus Schwaben die erste Chance nach 12 Minuten, Nando Rafael nutzte eine Leichtfertigkeit von Jahn Verteidiger Lauritio und lief frei auf Michael Hofmann zu der allerdings die Oberhand in diesem ersten Duell behielt. Anschließend plätscherte die Begegnung vor sich hin, die Augsburger hatten mehr Ballbesitz und schnürten die Elf von Trainer Markus Weinzierl zeitweise in der eigenen Hälfte ein, doch der letzte entscheidende Pass kam oft zu ungenau und so ging es ohne Tore in die Kabinen. In den zweiten 45 Minuten kamen beide Teams personell stark verändert aus den Katakomben. Die erste Chance nach dem Wechsel hatte wieder der frischgebackene Aufsteiger in die erste Fußball Bundesliga! Brinkmann setzt sich auf Rechts durch, bringt die Flanke in die Mitte und da steht Sascha Mölders der zur Pause erst für Michael Thurk gekommen war und köpft den Ball gegen die Querlatte. Die Augsburger jetzt zielstrebiger aber Chancen blieben weiter Mangelware. In der 66.Spielminute dann gefährliche Freistoßsituation für die Gastgeber: Temür legt sich den Ball halblinks zurecht und bringt den Ball in den Strafraum aber dort verpassen gleich 2 Jahnakteure den Ball und dieser knapp das Gehäuse von Simon Jentzsch.
20 Minuten vor Ende drückte Augsburg auf das erste Tor, Bellinghausen setzt sich auf Links durch und bedient erneut Mölders aber der setzt den Ball über das Tor, nur gute 5 Minuten später bediente Mölders dann Brinkmann und dieser scheitert aus knapp 8 Metern Torentfernung am Regensburger Ersatzkeeper Wiegers der zur Pause ebenfalls eingewechselt wurde. In der 85.Spielminute war es dann endlich soweit, langer Ball auf den sehr aktiven Sascha Mölders, die Abwehr des SSV Jahn ist nicht im Bilde und der Stürmer der Gäste schiebt locker ein zum 0:1.
Am Ende ein verdienter Sieg für die Fuggerstädter, auch wenns nicht der erhoffte große Kick war.