g Dynaomo muss bis Dienstag warten | 3-liga.com

Dynaomo muss bis Dienstag warten

Dynamo Dresden spielte im ersten Relegationsspiel gegen den VfL Osnabrück 1:1. Die Entscheidung um den Auf- oder Abstieg entscheidet sich damit am kommenden Dienstag.

Das ausverkaufte Stadion in Dresden hatte schon etwas von Bundesligafußball. Die Stimmung war schon vor dem Anpfiff erstklassig. Am Ende steht Dynamo allerdings ohnen Sieg da.
Die 28.000 Zuschauer sahen ein gute Leistung ihrer schwarz-gelben. Was fehlte, war der Führungstreffer. Schahin hat in der ersten Halbzeit die größte Chance, scheiterte aber an Osanbrück-Keeper Berbig. Auch Röttger und Esswein suchten ihre Chancen, konnten aber auch nichts zählbares aus ihren Möglichkeiten machen. So zogen beide Teams torlos in die Kabinen. Der Start in der zweiten Hälfte gehörte den Niedersachen, die in der 65. Minute in Führung gingen. Bezeichnenderweise schoss Jungnickel den Ball nach einer Osnabrücker Ecke in die eigenen Maschen. Mit dieser Führung spielten die Osnabrücker allerdings nicht routinierter und ließen dann in der 75. Minute die aufopferungsvoll kämpfenden Dresdner zum Ausgleich kommen. Eine Kobination zwischen Esswein und Schahin brachte die Osnabrücker Abwehr, die ansonsten recht sicher stand, alt aus sehen. Schahin passte den Ball quer zu Koch, der aus zwei Metern nur noch einnetzen musste. Das Stadion zeigte dann, warum die Dynamo - Fans zu den besten Fans der Nation gehören. Gebracht hat es aber am Ende keinen Treffer mehr für die Hausherren, die Ihre Aufstiegsträume nun auf Dienstag verschieben müssen. Allerdings ist die Aufgabe nicht leichter geworden. In Osnabrück wird dann auf die Dresdner der Hexenkessl warten. Spannung für den neutralen Zuschauer ist auf jeden Fall garantiert.