g Dresden bezwingt Fortuna Köln deutlich – Spielbericht | 3-liga.com

Dresden bezwingt Fortuna Köln deutlich – Spielbericht

An diesem Nachmittag hat Dynamo Dresden der Kölner Fortuna klar aufgezeigt, wo der Unterschied zwischen den beiden Mannschaften liegt. Köln spielte zwar munter auf und war nicht unbedingt klar schlechter, doch in der Chancenverwertung war der Ligaprimus eiskalt und machte fast mit jedem Angriff einen Treffer. Am Ende hieß es 4:0 für die Hausherren, auch wenn das Ergebnis zu deutlich ausfiel, war der Sieg Dynamos doch verdient.

Uwe Neuhaus, der Coach des Tabellenführers, brachte nach dem 2:2 in Chemnitz Lambertz für den verletzten Stefaniak, außerdem lief Holthaus für Moll auf. Der unter der Woche angeschlagene Eilers wurde noch rechtzeitig fit und konnte auflaufen.

Uwe Koschinat, der Mann an der Seitenlinie der Fortuna aus Köln, wechselte lediglich zwei Mal personell nach dem 4:1 Sieg über Wehen Wiesbaden um und gab Rahn und Kwame den Vorzug vor Yilmaz und Hörnig.

Die Fortuna startete mit breiter Brust vor großer Kulisse in Dresden und wollte von Anfang an mitspielen. Dresden machte auch von Anfang an keinen Hehl darum nach vorne zu spielen und so sahen die Zuschauer einen flotten Beginn. Die erste Möglichkeit gehörte dann den Gästen nach 5 Minuten. Nach einem schnellen Gegenzug war Königs in der Spitze am Ball und konnte nur noch mit einem Foul aufgehalten werden. Der Freistoß wurde direkt auf den Kasten gezogen, war aber zu unplatziert und so musste Blaswich, der Mann im Kasten der Hausherren, nur die Arme hochreißen, um das Ding zu entschärfen.

In der 11. Minute war deutlich zu erkennen, warum Dynamo Tabellenführer ist. Eiskalt schlugen die Gastgeber zu und gingen in Führung. Kreuzer hatte sich auf der Außenbahn einen Ball erkämpft und sofort auf den zweiten Pfosten geflankt, wo Eilers den Ball direkt in die Mitte ablegte. Aosman hatte kein Problem mehr damit, das Ding aus 11 Metern per Dropkick ein zu lochen.

Doch auch in der Folge versteckte sich der Gast hier nicht und hatte nach 15 Minuten die große Chance zum Ausgleich. Biada hatte sich durchgesetzt und spielte flach an den Elfmeterpunkt, wo Rahn ungestört abschließen konnte, allerdings verfehlte er den Kasten um eine Haaresbreite.

Dynamo blieb aber eiskalt und machte bereits in der 20. Minute den zweiten Treffer aus der zweiten Möglichkeit. Nach einem krassen Fehler von Uaferro, der unter einem langen Einwurf durchgeflogen war, kam Testroet ungestört an die Pille, ließ Poggenborg, den Mann im Kasten der Fortuna, aussteigen und machte den zweiten Treffer der Partie zum 2:0 für den Tabellenführer.

Der zweite Treffer brachte Dynamo natürlich Sicherheit und so ließen die Kicker aus Sachsen hier nicht viel zu, auch wenn die Fortuna sich weiterhin bemühte. Erst nach 35 Minuten gelang der Mannschaft von Uwe Koschinat, der man sicherlich mangelnden Mut nicht vorwerfen konnte, wieder ein Angriff und es gab Gefahr für den Kasten der Hausherren. Glockner rauschte heran und versuchte sich aus 25 Metern nach einer zu kurzen Abwehr direkt, allerdings verpasste er das Ziel doch deutlich.

Sobald Dynamo im Angriff das Tempo anzog wurde es gefährlich. In der 40. Minute wäre dann das Ding beinahe durch gewesen. Es ging über die linke Seite und von dort aus wurde das Kunstleder scharf in die Mitte gespielt, wo Kreuzer aus 12 Meter um ein Haar am Ziel vorbei schoss. So ging es mit dem 2:0 für Dynamo in die Pause.

Kurz nach dem Wiederanpfiff machte Dynamo dann den Deckel vorzeitig drauf und legte mit dem 3:0 nach. Lambertz hatte Kreuzer stark geschickt, der perfekt auf Testroet spielte, der sich am Fünfer des Gegners bereit gemacht und grätschte die Pille über die Linie.

Bei den Dresdnern schien an diesem Nachmittag einfach Alles zu funktionieren. Fast jeder ernst gemeinte Angriff des Ligaprimus mündete in eine Großchance. Köln war bemüht, hatte aber auch Pech. Bender schlenzte in der 56. Minute den Ball aus 23 Metern an die Latte und verpasste so den Anschlusstreffer.

Dynamo hingegen gelang weiterhin Alles und nach 67. Minute schepperte es schon wieder im Gebälk der Fortuna. Justin Eilers hatte den Ball stark mit der Brust angenommen und zimmerte aus 20 Metern eiskalt zum 4:0 drauf. Da hatte Poggenborg gar Nichts zu melden.

Das Ding war natürlich durch und anscheinend schien die Fortuna sich nun vor 24.000 Zuschauern in der DDV-Arena aufgegeben zu haben. Und so ging es mit großen Schritten auf den Abpfiff zu. So blieb es am Ende dann beim deutlichen Ergebnis zu Gunsten Dynamos.

Anstoß: 27.02.2016 um 14.00 Uhr (27. Spieltag 2015/16)

Ergebnis: 4 : 0 (2:0)

Tore: 1:0 Aosman (11.), 2:0 Testroet (20.), 3:0 Testroet (49.), 4:0 Eilers (68.)

Dynamo Dresden: Blaswich - Fabian Müller, Hefele, Modica, Kreuzer - Marco Hartmann (72. Jannik Müller) - Lambertz, Aosman (68. Jim-Patrick Müller) - Eilers, Testroet (82. Kutschke), Holthaus

Fortuna Köln: Poggenborg - Kwame, Flottmann, Uaferro - Dahmani, Glockner - Bender (64. Oliveira Souza), Rahn, Tobias Fink (46. Engelman) - Biada (75. Kessel), Königs

Zuschauer: 24.142