g Darmstadt siegt auch in Saarbrücken - Spielbericht | 3-liga.com

Darmstadt siegt auch in Saarbrücken - Spielbericht

Der SV Darmstadt 98 ist derzeit die Mannschaft der Stunde. Allerdings war der 1:0 Sieg in Saarbrücken ein Arbeitssieg und keine Gala, wie die beiden Spiele gegen Rostock und Duisburg, als den Lilien insgesamt 10 Tor gelangen. Saarbrücken schafft weiterhin den Sprung hinten raus nicht.

Ergebnis: 0 - 1 (0:1)
Milan Sasic sah keinen Anlass, die Startaufstellung seines FCS nach dem 2:1 Sieg im DFB-Pokal gegen den Zweitligisten aus Paderborn in irgendeiner Weise zu verändern und schickte die selbe Elf aufs Feld.

Dirk Schuster, der Trainer der Lilien, war mit seinem Team im Pokal nicht erfolgreich. Gegen den FC Schalke 04 gab es eine 1:3 Niederlage. Diese wurde noch bitterer, denn Dominik Stroh-Engel, der aktuelle Toptorjäger in Liga 3 erlitt eine Bänderverletzung. Für ihn lief Elton da Costa auf.

Darmstadt machte, wie in den beiden Spielen zuvor, von Anfang an Druck auf das Tor des Gegners. Nach drei Minuten gab es dann auch schon die erste gefährliche Situation. Marco Sailer hatte Elton da Costa in Szene gesetzt, der sofort abzog. Allerdings verfehlte er das Ziel um Haaresbreite.

Doch Saarbrücken stemmte sich gegen den Druck der Mannschaft, die eigentlich, wenn die Offenbacher Kickers die Lizenz erhalten hätten, jetzt in der Regionalliga wäre. Trotzdem schien der SVD zielstrebiger und bekam immer wieder Standardsituationen zugesprochen. So auch in Minute 9. Aus 30 Metern Torentfernung versuchte sich Elton da Costa direkt, verfehlte das Ziel allerdings um einen Meter.

In der 11. Minute war es dann so weit. Nach einer Ecke, die eigentlich zu lang geraten war, erkämpfte sich Aaron Berzel das Leder und jagte dieses scharf in die Gefahrenzone, wo Elton da Costa das Leder mit dem Kopf zum 1:0 für die Gäste einnetzte.

Saarbrücken antwortete prompt und kam zum Ausgleich, so dachten es zumindest viele im Ludwigsparkstadion. Arthur Schneider erzielte das 1:1, wurde aber auf Grund einer Abseitsstellung, die sehr knapp war, zurück gepfiffen.

Die Lilien spielten nun sehr clever und ließen Ball und Gegner laufen. Und sowie die Schuster-Elf das Tempo anzog, wurde es gefährlich. In der 24. Minute kam eine Flanke von der rechten Seite scharf in die Mitte, wo wieder Elton da Costa hochstieg, diesmal aber haarscharf verpasste.

Darmstadt stellte dann die Offensivbemühungen nahezu ein und ließ die Saarländer kommen. Doch denen fiel nicht viel ein und so entwickelte sich ein zähes Gekicke. So ging es mit dem knappen 1:0 für die Lilien in die Pause.

Auch nach dem Seitenwechsel zeigten sich die Lilien souverän in der Abwehr und abwartend. Saarbrücken blieb weiterhin harmlos. Zwar versuchte sich die Sasic-Truppe aus jeder Position, doch Zimmermann, der Keeper der Darmstädter, war nur mit Abstößen beschäftigt.

Nach 68 Minuten wurden die Gäste mal wieder gefährlich. Nach einem Kopfball von Elton da Costa konnte sich Timo Ochs, der Mann zwischen den Pfosten des 1. FC Saarbrücken, auszeichnen.

Zehn Minuten vor dem Ablauf der regulären Spielzeit musste Jan Zimmermann erstmals wirklich eingreifen. Nach einem Schuss von Kim Falkenberg von der Strafraumgrenze aus parierte der Lilien-Schlussmann allerdings sicher.

Darmstadt stellte bis zum Abschluss geschickt zu und ließ die Hausherren nicht mehr zurück kommen. Am Ende reichte das knappe 1:0 für die Schuster-Mannschaft. Der dritte Sieg in Folge war gesichert und damit springen die 98er auf den vierten Tabellenplatz vor.