g Burghausen ermauert sich einen Punkt in Rostock - Spielbericht | 3-liga.com

Burghausen ermauert sich einen Punkt in Rostock - Spielbericht

In einer ereignisarmen Partie, in welcher Rostock weit mehr Spielanteile hatte, ging die Kogge zwar verdient in Führung, aber ein Aussetzer des sonst so sicheren Johannes Brinkies, dem Keeper der Hanseaten, bescherte dem Tabellenschlusslicht den nächsten Punkt im Rennen um den Klassenverbleib.

Ergebnis: 1 - 1 (1:1)
Andreas Bergmann, der Cheftrainer des FC Hansa Rostock, war mit der Leistung seiner Mannschaft beim 2:1 Erfolg in Münster insgesamt zufrieden und verzichtete auf einen großartigen Umbau in der Startaufstellung. Lediglich der zuvor rot gesperrte Pekovic durfte für Grupe auflaufen.

Burghausens Übungsleiter Uwe Wolf tat es seinem Gegenüber gleich und nahm im Vergleich zum 2:1 Sieg gegen den SV Darmstadt 98 gezwungenermaßen eine Abänderung der ersten Elf vor, da Stefano Cincotta wegen seiner gelb-roten Karte gesperrt war. Er wurde vom jungen Taffertshofer vertreten.

Die Gäste von der Salzach versuchten von Beginn an, mit langen Bällen auf Henrich Bencik Gefahr aus zu strahlen. Der Stürmer sollte die Bälle annehmen und weiterverteilen. Große Torraumszenen entwickelten sich daraus allerdings nicht wirklich. Rostock hingegen war in der Anfangsphase noch zu passiv, konnte aber in der 9. Spielminute die erste Torchance verzeichnen, als Alex Mendy nach einer Freistoßflanke von Leonhard Haas per Kopf zum Abschluss kam. Dieser landete allerdings neben dem Tor.

Die schwierigen äußeren Bedingungen machten ein gutes Fußballspiel nahezu unmöglch. Es war ein Wechsel zwischen Sturmboen und stürmischen Regenschauern. In der 24. Minute ging dann ein Raunen durch das weite Rund der DKB-Arena. Nach einer Flanke von Leonhard Haas kam Kuvukovic mit einem Kopfball zum Abschluss, setzte das Runder allerdings an den Querbalken des Eckigen.

Nur zwei Minuten später machte er es allerdeings besser. Nach einem Missverständniß im Mittelfeld der Gäste kam Rostock zu einem schnellen Gegenstoß in Überzahl, den Kucukovic, der nur zwei Minuten zuvor an der Latte gescheitert war, nach einem feinen Doppelpass mit Julian Jakobs zum 1:0 volltsreckte.

Rostock machte nun Druck und konnte die Kontrolle über das Spiel an sich reißen. Nach einem Rückpass unterlief Johannes Brinkies dann, dem Mann zwischen den Pfosten des Rostocker Tores, ein dicker Hund. Er trat über den Ball und so kullerte das Spielgerät zu Henrich Bencik, der nur noch ins leere Tor zum 1:1 einschieben konnte.

Rostock ließ sich durch den Gegentreffer scheinbar nicht beirren und versuchte schnell, den erneuten Führungstreffer zu erzielen. Julian Jakobs wurde aus dem Mittelfeld heraus fein bedient und schloss ab, jagte das Runde allerdings über das Eckige.

Die zweite Halbzeit war dann mehr als schwach. Beide Mannschaften versuchten es mit ideenlosen, langen Bällen, von welchen sich viele ins Niemalsland verabschiedeten. Die erste Gelegenheit ergab sich erst nach einer Stunde. Nach einer Flanke konnte Leonhard Haas per Kopf abschließen, scheiterte aber an Stephane Loboué, dem Keeper des SV Wacker Burghausen, der die Pille noch aus dem Winkel kratzen konnte.

Nur eine Minute später scheiterte erneut der emsige Julian Jakobs am besten Burghauser der laufenden Saison.

Ansonsten passierte nicht mehr viel in Rostock. Burghausen rührte Zement an, die Kogge hingegen fand keinen Weg durch die dicht gestaffelte Burghauser Abwehr. Die letzte Chance hatten dann aber doch noch einmal die Gastgeber durch Julian Jakobs. Irgendwie kam der Ball zu ihm und er tauchte frei vor Burghausens Keeper auf. Beim Abschluss traf er den Ball nicht und auch diese Chance war dahin.