g Aue gelingt Einzug ins Achtelfinale | 3-liga.com

Aue gelingt Einzug ins Achtelfinale

Erzgebirge Aue konnte gestern Abend in der 2. Hauptrunde des DFB-Pokals mit 1-0 gegen Eintracht Frankfurt siegen und zieht damit ins Achtelfinale ein.

Dem Verein gelingt damit erstmals in seiner Geschichte der Einzug in das DFB-Pokal Achtelfinale. Die Veilchen waren das ganze Spiel über die bessere Mannschaft. Bereits in der ersten Halbzeit gab es durch Skarlatidis, Kvesic und Handle gute Chancen in Führung zu gehen. Frankfurt kam in der ersten Halbzeit nur einmal gefährlich vors Tor.
Eine Riesenchance der Frankfurter konnte Keeper Männel in der 72. Spielminute klären. In der 76. Minute dann die Entscheidung. Wegner konnte das entscheidende Tor für die Veilchen machen. Skarlatidis bediente den mitgelaufenen Wegner, der, vorbei an Zambrano, ins lange Eck traf.

Nach dem Schlusspfiff nach 93. Spielminuten wurde auf dem Rasen und den Rängen im Stadion gefeiert. Insgesamt 10.750 Fans waren ins Stadion gekommen. Ein verdienter Sieg für Erzgebirge Aue.

Die Begegnungen des Achtelfinales werden am Sonntag ab 19:30 Uhr durch Losfee Vanessa Mai ausgelost. Gespielt wird am 15. Und 16. Dezember.

Am kommenden Freitag spielt Aue in der Liga im heimischen Stadion gegen Wehen Wiesbaden.