3.Spieltag

Occean schießt Offenbach an die Spitze, Regensburg weiter ohne Gegentor, Heidenheim schießt Dynamo ab.

3.Spieltag
Am 3.Spieltag der Saison 2010/2011 gab es einen Wechsel an der Tabellenspitze.
Der Tabellenzweite Offenbacher Kickers machte dank eines 4:1 (2:0) Heimsieges gegen den FC Bayern München II den Sprung an die "Pole Position" und löst damit die Eintracht aus Braunschweig ab. 9.305 Zuschauer auf dem Bieberer Berg in Offenbach sahen eine stürmische erste Halbe Stunde der Hessen. Bereits nach 32 Minuten führten die Kickers durch Tore von Kopilas (13.) und Occean (32.) mit 2:0. Nach der Pause stellte der kanadische Neuzugang Olivier Occean mit seinem 4.Treffer in der laufenden Saison auf 3:0. Deul brachte die Zweitvertretung des Rekordmeisters in der 56.Spielminute noch auf 3:1 heran. In der Nachspielzeit war es Lamprecht der mit dem 4:1 den OFC zum alleinigen Tabellenführer machte.
Durch ein spätes Tor in beiden Halbzeiten fuhr Eintracht Braunschweig ebenfalls den 3.Sieg im 3.Spiel ein. In der 45.Minute brachte Sandhausens Verteidiger Sievers, Boland im Strafraum zu Fall. Den fälligen Elfmeter verwandelte Kumbela zum 1:0 für den BTSV. Vier Minuten vor dem Abpfiff machte der erst kurz zuvor ins Spiel gekommene Reinhardt mit dem 2:0 alles klar. 19.000 Zuschauer verfolgten die Partie im Stadion an der Hamburger Straße, diese Zahl war mit Abstand der Topwert des 3.Spieltages.
Im Gleichschritt mit Offenbach und Braunschweig marschiert etwas überraschend der SSV Jahn Regensburg. Die Oberpfälzer siegten beim Aufsteiger SV Babelsberg 03 mit 1:0 (1:0). Den Treffer des Tages erzielte jedoch ein Babelsberger! Robert Paul, der am 1.Spieltag den Siegtreffer beim 1:0 Sieg der 03er gegen den FCB II erzielte, überwand nach 14 gespielten Minuten Marian Unger im Tor der Gastgeber. Der SSV Jahn bleibt damit als einziges Team ohne Gegentreffer in der aktuellen Saison. 2.691 Zuschauer sahen das Spiel im Karl Liebknecht Stadion in Babelsberg.
Weiter auf der Stelle treten die SpVgg Unterhaching und Absteiger Rot Weiß Ahlen. Die Hachinger gelobten nach den beiden Niederlagen gegen Wehen und in Regensburg Besserung, am Ende sprang jedoch vor 2.000 Zuschauern im Sportpark in der Münchner Vorstadt nur ein 0:0 Unentschieden raus. Für den Absteiger aus Westfalen war es das dritte Remis im dritten Spiel (Auswärts zum 2.Mal Torlos). In der Nachspielzeit zeigte Schiedsrichter Alt (Illingen) dem Hachinger Balkan wegen einer Tätlichkeit die Rote Karte.
Die Zuschauer Minuskulisse des 3.Spieltages war beim Spiel Werder Bremen II gegen VfR Aalen. Gerade einmal 772 Zuschauer auf dem Nebenplatz des Weserstadions sahen ein 1:1 gegen den Aufsteiger aus Baden Württemberg. Nach dem Führungstreffer für die Amateure des SV Werder durch Maek in der 13.Minute sah es eigentlich ganz gut aus. Bis den Gästen eine Minute vor dem Ende ein Strafstoß zugesprochen wurde. Bauer lies die Chance nicht ungenutzt und somit kann der Aufsteiger seinen 1.Punkt in dieser Saison feiern.
Die 2.Auswärtsniederlage setzte es für den Rekordmeister der ehemaligen DDR Dynamo Dresden. Beim Aufstiegsfavorit 1.FC Heidenheim setzte es für die Schwarz Gelben eine 0:3 Klatsche. Schnatterer brachte die Gastgeber früh nach 7 gespielten Minuten vor 8.800 Zuschauern in Führung. Durch eine Gelb-Rote Karte gegen Bührer zwei Minuten vor der Halbzeit schwächten sich die Gäste aus Sachsen selbst. Nach der Pause machte Mayer mit einem Doppelpack (48. + 84.) den 1.Heimsieg für den FCH perfekt.
Erneut einen deutlichen Heimsieg feierte der VfB Stuttgart II. Der Absteiger vom FC Hansa Rostock war auf der Waldau zu Gast und lag bereits nach einer viertel Stunde durch einen Foulelfmeter zurück (Rathgeb verwandelt). Im Zuge dieses Elfmeters sah der Rostocker Gusche von Schiedsrichter Beitinger (Regensburg) die Rote Karte. Nach dem Wechsel war es Schipplock der mit einem Doppelpack innerhalb von 9 Minuten den dezimierten Rostockern den Genickstoß versetzte.
2.583 Zuschauer waren am Mittwochabend in die Wacker-Arena nach Burghausen gekommen. Wacker wollte endlich den ersehnten 1.Saisonsieg einfahren. Kapitän Holzer köpfte nach 22 Minuten zum 1:0 für die Oberbayern ein. Bohl konnte allerdings 10 Minuten vor Schluss für die Gäste aus Hessen noch ausgleichen.
Der Absteiger aus Koblenz empfing den FC Rot Weiß Erfurt im Stadion Oberwerth. Nach noch nicht einmal 120 Sekunden gab es Elfmeter für die Gastgeber. Steegmann lies daraufhin den Großteil der 6.234 Zuschauern im Koblenzer Stadion jubeln. Die Führung hielt allerdings nur 17 Minuten. Dann konnte Möckel für die Gäste den Ausgleich markieren. Da keine weiteren Tore fielen blieb die Punkteteilung bestehen.
Die Partie FC Carl Zeiss Jena gegen 1.FC Saarbrücken wurde wegen Umbauarbeiten im Ernst Abbe Sportfeld in Jena auf Freitag den 11.August (Anstoß um 19:00 Uhr) verlegt.
53.185 Zuschauer sahen die 9 Partien am 3.Spieltag was einen Schnitt von ca. 5.909 Zuschauern pro Spiel bedeutet.
Insgesamt fielen an diesem Wochen Spieltag 20 Treffer (Verhältnis 15:5), im Schnitt sind dies 2,22 Tore pro Spiele.
Den einzigen Auswärtssieg feierte der Jahn aus Regensburg beim Aufsteiger SV Babelsberg.

Quelle: 3-liga.com