Aktuelle Fußball News Seite 28

Was ist Los in der Welt des Fußballs? Aktuelle News rund um den deutschen Fußball (Bundesliga, Nationalmannschaft, ...).

Seite -1- -2- -3- -4- -5- -6- -7- -8- -9- -10- -11- -12- -13- -14- -15-

Europa League: Wolfsburg zieht nach 3:0 in Lille in die Zwischenrunde ein

Mit dem Einzug des VfL Wolfsburg in die Zwischenrunde stand alsbald fest, dass alle sechs deutschen Mannschaften den Einzug in die KO-Phase des Europapokals geschafft haben. Ein klares Indiz für die Stärke der deutschen Eliteklasse. Beim französischen Vertreter OSC Lille taten sich die Kicker von Trainer Dieter Hecking aber sichtlich schwer. Quasi mit dem Halbzeitpfiff gingen die „Wölfe“ durch einen Treffer von Flügelflitzer Vierinha in Führung. Lille war im ersten Spielabschnitt das bessere Team und erspielte sich einige hochkarätige Torchancen, die jedoch nicht genutzt werden konnten. Im zweiten Abschnitt mutierte Außenverteidiger Ricardo Rodriguez zum Matchwinner, als er nach 65 Minuten zunächst einen Freistoß aus 20 Metern Torentfernung gekonnt im rechten oberen Toreck verwandelte, ehe der Schweizer Nationalspieler eine Minute vor dem Schlusspfiff einen Handelfmeter sicher verwandelte. Landsmann Benaglio hatte ebenfalls seinen Anteil am Erfolg, als er einen Elfmeter von Origi gekonnt parierte. Hier sind die Stimmen zur Partie. ...[mehr]
12.12.2014 11:58 Uhr

Europa League: Borussia Mönchengladbach zieht nach 3:0 über Zürich als Erster in die Zwischenrunde ein

Borussia Mönchengladbach hat sich relativ mühelos für die Zwischenrunde in der Europa League qualifizieren können. Mit 3:0 gewann die Mannschaft von Trainer Lucien Favre sein Heimspiel in der Gruppenphase gegen den FC Zürich. 44.323 Zuschauer waren im Borussia Park-Stadion Zeuge, wie die Elf vom Niederrhein keine große Mühe mit dem Kontrahenten aus der Schweiz hatte. Nach einer halben Stunde eröffnete Patrick Herrmann den Torreigen, ehe ein Doppelschlag von Branimir Hrgota (59. , 64. Minute) folgte. Mit diesem deutlichen Heimerfolg konnte der Gruppensieg vor dem FC Villarreal perfekt gemacht werden. Damit hat der Bundesligist zunächst ein Auswärtsspiel und kann das entscheidende Rückspiel im heimischen Borussia-Park ausrichten. Wir haben die Stimmen zur Partie sammeln können. ...[mehr]
12.12.2014 11:55 Uhr

Bayern München-Keeper Neuer verrät mögliches Erfolgsrezept

Bild: Huebner/van Elten
Sehr souverän hat sich der FC Bayern München in der Champions League-Gruppe E durchsetzen können. Mit 15 von 18 möglichen Zählern und fünf Siegen in sechs Partien gelang dem deutschen Rekordmeister ein souveräner Durchmarsch durch die Gruppenphase der diesjährigen Königsklasse. Am gestrigen Abend gelang ein überzeugender 3:0-Heimsieg über den russischen Vertreter ZSKA Moskau. Es waren viele schöne Erlebnisse, die während des gestrigen Spiels vonstatten gingen. Ob der 24. Treffer von Thomas Müller, womit er Mario Gomez als Rekordtorschützen abgelöst hat oder auch das gegentorlose Spiel des Deutschen Rekordmeisters. Im ausführlichen Interview mit „DFB.de“ hat sich Torwart Manuel Neuer ausgiebig zu den vielen positiven Inhalten, die aktuell bei den Bayern passieren geäußert. Dabei macht er bewusst, dass aktuell der klare Fokus auf dem kommenden Derby gegen den FC Augsburg liegen wird. ...[mehr]
11.12.2014 19:32 Uhr

FC Barcelona schlägt Paris St. Germain mit 3:1

Mit 3:1 hat der FC Barcelona sein Heimspiel in der Champions League-Gruppenphase gegen Paris St. Germain gewinnen können. In Führung gingen hingegen die Gäste aus Frankreich nach einer Viertelstunde Spielzeit, als der ehemalige Barca-Stürmer Zlatan Ibrahimovic für die Führung sorgte. Diese hielt jedoch nur vier Minuten an, denn Lionel Messi besorgte den schnellen Ausgleichstreffer. Neymar brachte in der 42. Spielminute die abermalige Führung für den spanischen Spitzenklub, ehe 13 Minuten vor dem Schlusspfiff Suarez den 3:1-Endstand besorgte. Damit sicherte sich der spanische Spitzenklub den ersten Rang in der Vorrundengruppe und hat damit gute Perspektiven für das Achtelfinale in der europäischen Königsklasse. Hier sind die Stimmen zum Spiel. ...[mehr]
11.12.2014 17:19 Uhr

„Mini-Max“ sorgt für Schalkes Sprung ins Achtelfinale

Schalkes Max Meyer hat dafür sorgen können, dass der FC Schalke 04 als viertes deutsches Team den Einzug ins Achtelfinale der Champions League geschafft hat. So gewannen die „Knappen“ durch den Treffer des Schalkes-Youngster in der 62. Spielminute fünf Minuten nach seiner Einwechslung und sorgte für den Sieg bei NK Maribor. Die Slowenen scheiden somit als Gruppenvierter komplett aus, während Schalke zum fünften Mal in Serie den Einzug in die KO-Phase schaffen kann. In der ersten Halbzeit präsentierten sich die Gastgeber vor 12.516 im modernen Ljudski vrt-Stadion als das spielstärkere Team mit mehr Elan zum gegnerischen Gehäuse. Nach dem Wiederanpfiff hingegen übernahm der Bundesligist die Spielkontrolle und verdiente sich diesen Sieg deshalb. Da parallel der FC Chelsea mit 3:1 gegen Sporting Lissabon siegreich war, setzten sich die Kicker von Trainer Roberto Di Matteo in der europäischen Königsklasse abermals durch. Hier sind die Stimmen zur Partie. ...[mehr]
11.12.2014 11:57 Uhr

Souveränes Bayern München siegt mit 3:0 über ZSKA Moskau

Einen ganz souveränen 3:0-Heimsieg hat der FC Bayern München im letzten Gruppenspiel der Champions League gegen ZSKA Moskau einfahren können. Im sechsten Spiel der Vorrunde konnten die Schützlinge von Trainer Pep Guardiola damit den fünften Sieg einfahren und sich souverän als Gruppensieger für das Achtelfinale qualifizieren. In der 18. Spielminute wurde der Torreigen durch Thomas Müller eröffnet. Im ersten Abschnitt waren die Russen noch mutig und kombinierten sich fröhlich bis in den gegnerischen Strafraum, ohne jedoch die nötige Konsequenz zu besitzen. Die Bayern spulten vor 68.000 Zuschauern in der restlos ausverkauften Allianz-Arena ihr Programm ab und kamen in der Schlussphase zu zwei weiteren Treffern. So war es zunächst Rode in der 84. Spielminute, der mit einem Kopfball nach einer Vorlage von Schweinsteiger erfolgreich war, ehe in der Schlussminute Mario Götze den Schlusspunkt zum 3:0-Endstand setzte. Wir haben die Stimmen zum Spiel sammeln können. ...[mehr]
11.12.2014 11:56 Uhr

FC Arsenal zieht nach 4:1 über Galatasaray als Zweiter ins Achtelfinale ein

Der FC Arsenal London hat sich mit einem 4:1-Auswärtssieg bei Galatasaray Istanbul den zweiten Tabellenplatz hinter Borussia Dortmund sichern können. Somit stehen die Gunners im Achtelfinale der Champions League. Zwei Doppelpacks von Lukas Podolski und Aaron Ramsey waren für den deutlichen Auswärtssieg beim türkischen Meister verantwortlich. Bereits nach drei Minuten eröffnete der deutsche Nationalspieler Podolski den Torreigen, ehe acht Minuten später der englische Auswahlspieler Ramsey auf 2:0 erhöhen konnte. Nach einer knappen halben Stunde konnte Ramsey mit seinem zweiten Treffer auf 3:0 erhöhen. Für ein wenig Ergebniskosmetik sorgte Wesley Sneijder mit seinem Treffer zum 1:3 in der 88. Spielminute, ehe Podolski in der zweiten Minute den vierten Treffer für das Premier League-Team erzielte. Hier sind die Stimmen zur Partie gesammelt auf uefa.com. ...[mehr]
10.12.2014 14:20 Uhr

FC Liverpool scheidet nach 1:1 gegen den FC Basel aus der Champions-League aus

Die Enttäuschung war im Lager des FC Liverpool groß, dass man aus der Champions League ausgeschieden ist. Nach einem 1:1 an der heimischen Anfield Road gegen den FC Basel müssen sich die Schützlinge um Steven Gerrard nun mit der Europa League zufrieden geben. Nach 25 Minuten ging der Schweizer Rekordmeister durch Mittelfeldspieler Fabian Frei sogar mit 1:0. Der Ausgleich fiel erst zehn Minuten vor dem Schlusspfiff durch einen Kunstschuss von Gerrard. Wir haben die Reaktionen nach der Partie auf uefa.com gesammelt. ...[mehr]
10.12.2014 14:18 Uhr

Dortmund zieht nach 1:1 gegen Anderlecht als Erster ins Achtelfinale ein

Borussia Dortmund hat sich mit einem 1:1-Unentschieden gegen den RSC Anderlecht als Tabellenerster für das Achtelfinale der Champions League qualifizieren können. Bereits nach vier Spieltagen war der BVB für die KO-Runde qualifiziert. Nach der 0:2-Niederlage beim Tabellenzweiten FC Arsenal wollten die Kicker von Trainer Jürgen Klopp mit einem Heimsieg die Gruppenphase beenden. Dies gelang jedoch nicht, da man selbst zahlreiche Torchancen vergab und kurz vor Schluss noch den Ausgleichstreffer der Belgier kassierte. Nach einer knappen Stunde Spielzeit konnte Ciro Immobile nach einem schönen Pass von Rückkehrer Nuri Sahin den wichtigen Treffer zum 1:0 erzielen. Die Gastgeber erspielten sich weitere hochkarätige Torchancen, die sie jedoch nicht mit Treffern belohnen konnten, sodass Mitrovic per Kopf in der 84. Minute den Ausgleichstreffer für den Tabellendritten aus Belgien erzielte, der sich somit für die Europa League qualifizieren konnte. Wir haben die Reaktionen zur Partie. ...[mehr]
10.12.2014 12:56 Uhr

Bayer Leverkusen nach torlosem Remis nur als Zweiter in das Achtelfinale

Bayer 04 Leverkusen scheint für die wichtigen Spiele nicht wirklich gemacht zu sein. Nun haben die Kicker von Trainer Roger Schmidt auch den zweiten Matchball in der Gruppenphase der Champions League vergeben. Nun muss die Werkself als Tabellenzweiter in einer einfachen Gruppe das Achtelfinale bestreiten. Nach der 0:1-Heimniederlage gegen den AS Monaco kam Bayer nun bei Benfica Lissabon nicht über ein torloses Remis hinaus. Vor der bescheidenen Zuschauerkulisse von rund 17.500 Zuschauern im weitläufigen Stadion Da Luz war der Gastgeber sogar noch das gefährlichere Team. Trotz einer deutlich offensiveren Taktik in der Schlussphase gelang den Leverkusenern nicht mehr der erhoffte Treffer, der für den ersten Tabellenplatz gesorgt hat. Stattdessen verlor man für das Hinspiel im Achtelfinale mit Ömer Toprak noch einen wichtigen Abwehrspieler. Nach einem wiederholten Foulspiel musste der türkische Auswahlspieler mit einer gelb-roten Karte das Spielfeld vorzeitig verlassen. Insgesamt war es sogar ein glücklicher Punktgewinn für die Rheinländer. Hier sind die Stimmen zum Spiel. ...[mehr]
10.12.2014 12:52 Uhr

Hamburger SV springt nach 2:1 über Mainz 05 auf Nichtabstiegsplatz

Der Hamburger SV konnte vor knapp 46.000 Zuschauern in der heimischen Imtech-Arena einen 2:1-Erfolg über den FSV Mainz 05 landen. Damit kletterte man von einem Abstiegsplatz zum rettenden Ufer. Bei 15 Zählern auf der Habenseite haben die Zinnbauer-Schützlinge weiterhin aber nur zwei Punkte Abstand zum Abstiegsplatz. Auch Mainz ist nicht gänzlich frei von Abstiegssorgen mit einem Zähler mehr und dem elften Tabellenplatz. Nach einer halben Stunde kann der HSV durch den ersten Bundesligavertreter des brasilianischen Defensiv-Spielers Clever in Führung gehen. Mit einem verdienten 1:0 geht es schließlich auch in die Halbzeitpause. In den zweiten 45 Minuten zeigt der HSV eine spielerisch und kämpferisch reife Vorstellung. Nach 54 Minuten kann Rafael van der Vaart nervenstark den Handelfmeter zum 2:0 verwandeln. Zuvor ist 05-Defensivchef Nikolce Noveski die Kugel an den Arm gesprungen. Eine Minute vor dem Schlusspfiff kam noch einmal etwas Spannung auf, als Okazaki zum 1:2 verkürzte. Insgesamt ein verdienter Heimerfolg einer verbesserten HSV-Mannschaft. Wir haben die Stimmen zum Spiel sammeln können. ...[mehr]
08.12.2014 10:51 Uhr

Spielstarkes Eintracht Frankfurt siegt mit 5:2 gegen Werder Bremen

Eintracht Frankfurt rückt in der Tabelle weiter nach oben. Nach dem überzeugenden 5:2-Heimsieg über den SV Werder Bremen stehen die Hessen nun auf dem siebten Tabellenplatz mit unmittelbarer Tuchfühlung zu den Europa-Cup-Plätzen. Für Eintracht-Trainer Thomas Schaaf war es eine ganz besondere Partie, denn immerhin ging es gegen den Verein, bei dem er 479mal auf der Trainerbank gesessen hat. Die Abteilung Attacke läuft bei Eintracht Frankfurt wie geschmiert. Zehn Minuten vor dem Halbzeitpfiff konnte Alexander Meier das 1:0 für die Gastgeber vor 46.800 Zuschauern in der Commerzbank-Arena erzielen. Sekunden vor dem Halbzeitpfiff gelang den Bremern nach einem Standard durch Gebre Selassie der Ausgleichstreffer. Sieben Minuten nach dem Halbzeitpfiff ist es Seferovic gewesen, der die spielstarken Frankfurter wieder in Führung bringen kann. Meier (68. Min.) und Aigner (78.) können auf 4:1 erhöhen, ehe Caldirola mit einem schönen Linksschuss auf 2:4 aus Werder-Sicht verkürzt. Im Gegenzug kann schließlich der überragende Stendera mit seinem Tor zum 5:2 alles perfekt machen. Für offensiv starke aber defensiv fehlerhafte Frankfurter war es ein absolut verdienter Heimsieg. Bremen steht nun auf dem vorletzten Tabellenplatz und konnte an seine formidable Vorstellung vom 4:0-Heimsieg gegen Werder Bremen nicht anknüpfen. Wir haben die Stimmen zum Spiel gesammelt. ...[mehr]
08.12.2014 10:33 Uhr

Borussia Mönchengladbach siegt mit 3:2 gegen Hertha BSC

Borussia Mönchengladbach ist weiterhin auf Kurs Richtung Europapokal. So konnte das Heimspiel gegen Hertha BSC mit 3:2 gewonnen werden. 50.000 Zuschauer waren im Borussia-Park Zeuge, wie der Favorit bereits nach neun Minuten in Führung gehen konnte. Tony Jantschke trug sich nach einem schönen Kopfballtreffer in die Torschützenliste ein. Mit dem Halbzeitpfiff glich Schieber für die Hauptstadtkicker aus. Acht Minuten nach dem Seitenwechsel brachte der ehemalige Herthaner Raffael die Gladbacher erneut in Führung. Hazard erhöhte sieben Minuten vor dem Schlusspfiff, ehe in der zweiten Minute der Nachspielzeit Kalou den Strafstoß eiskalt zum 2:3 verwandelte. Zuvor ist der ivorische Angreifer elfmeterreif von Jantschke gefoult worden. Wir haben die Reaktionen zur Begegnung. ...[mehr]
07.12.2014 16:44 Uhr

VfL Wolfsburg landet 3:1-Derbysieg bei Hannover 96

Im Niedersachsenderby konnte der VfL Wolfsburg mit 3:1 bei Hannover 96 gewinnen und seine Rolle als Bayern-Jäger-Nummer eins manifestieren. 41.400 Zuschauer waren in der HDI-Arena Zeuge, wie bereits nach vier Spielminuten die Wölfe durch Kevin De Bruyne in Führung gehen konnten. Mit dem Halbzeitpfiff gelang den bemühten Gastgebern der Ausgleich durch Joselu. Im zweiten Abschnitt erhöhte der Favorit jedoch den Druck und kam durch Dost in der 69. und Arnold fünf Minuten vor dem Schlusspfiff zum 3:1-Auswärtserfolg. Mit diesem Erfolg konnte mächtig Selbstvertrauen vor dem wichtigen Auswärtsspiel in der Europa League beim OSC Lille getankt werden. Hier sind die Stimmen zum Spiel. ...[mehr]
07.12.2014 16:35 Uhr

FC Schalke gewinnt 4:0 beim VfB Stuttgart

Der FC Schalke 04 hat seinem Namen alle Ehre gemacht und beim VfB Stuttgart mit 4:0 gewonnen. Vor der bescheidenen Zuschauerkulisse von 44.700 Zuschauern in der Mercedes Benz-Arena ging man bereits in der ersten Minute durch den überragenden Eric-Maxim Choupo-Moting mit 1:0 in Führung. Nach zehn Minuten erhöhte Max Meyer gegen desolate Gastgeber auf 2:0, ehe der starke Kameruner Choupo-Moting mit zwei weiteren Treffern in der 21. und 61. Spielminute seinen Galaauftritt perfekt machte. Besonders die Standardschwäche der Stuttgarter ist in dieser Partie wahrlich frappierend gewesen. Bis auf den letzten Tabellenplatz sind die Kicker von Trainer Huub Stevens nun abgerutscht, während Schalke sich Richtung Champions League-Plätze orientieren kann. Wir haben die Reaktionen zur Partie. ...[mehr]
07.12.2014 16:26 Uhr

Diese Fußball News bekommen Sie unter Homepagetools für Ihre eigene Homepage.