Aktuelle Fußball News Seite 24

Was ist Los in der Welt des Fußballs? Aktuelle News rund um den deutschen Fußball (Bundesliga, Nationalmannschaft, ...).

Seite -1- -2- -3- -4- -5- -6- -7- -8- -9- -10- -11- -12- -13- -14- -15-

Barnetta mutiert zum Matchwinner bei Schalkes Heimsieg über Gladbach

Der FC Schalke 04 hat einen knappen 1:0-Heimsieg über Borussia Mönchengladbach einfahren können. Zum Auftakt des 19. Spieltags war es Tranquillo Barnetta, der die „Knappen“ mit einem Linksschuss nach einer Vorlage von Kevin-Prince Boateng in Führung brachte. Taktisch boten die beiden Champions League-Anwärter einiges. Es fehlte letztlich jedoch an der spielerischen Leichtigkeit bei beiden Teams. Schalke konnte einen verdienten Sieg vor 61.973 Zuschauern in der restlos ausverkauften Veltins-Arena einfahren. Die Gladbacher hatten besonders offensiv wenig Durchschlagskraft. Wir haben die Stimmen zu diesem Spiel für euch sammeln können. ...[mehr]
07.02.2015 10:55 Uhr

Borussia Dortmund nach 0:1-Heimpleite gegen Augsburg weiter Schlusslicht

Der Horror geht für Borussia Dortmund immer weiter. Die 0:1-Heimniederlage gegen den FC Augsburg 07 war bereits die elfte Pleite in der bisherigen Spielzeit. Mit nur 16 Punkten bildet der BVB nach dem 19. Spieltag das Schlusslicht in der Fußball-Bundesliga. Unvorstellbar, wenn man sich die gewaltige Qualität dieses Dortmunder-Kaders vor Augen führt. Raul Bobadilla mutierte vor 80.667 Zuschauern im restlos ausverkauften Signal-Iduna Park mit seinem Treffer aus kurzer Distanz nach 50 Minuten zum Matchwinner. Dortmund zeigte sich im ersten Spielabschnitt bemüht und kam zu einigen Torchancen. Es fehlte insgesamt jedoch am notwendigen Selbstvertrauen, was besonders in den zweiten 45 Minuten allzu deutlich wurde, als die Klopp-Kicker geradezu verkrampft agierten. Die siegreichen bayerischen Schwaben hingegen rangieren mit 33 Punkten auf dem Champions League-Qualifikationsplatz vier. Die Stimmen zur Partie haben wir hier für euch sammeln können. ...[mehr]
05.02.2015 10:32 Uhr

Hertha rutscht nach 0:1 gegen Leverkusen auf Abstiegsplatz

Hertha BSC rückt den Abstiegsrängen immer näher. Nun gab es für den Hauptstadtklub eine 0:1-Heimniederlage gegen Bayer 04 Leverkusen vor etwas mehr als 35.000 Zuschauern. Dabei demonstrierten beide Teams eine schwache Vorstellung und erlaubten sich teils eklatante Fehler im Aufbauspiel. Den Treffer des Tages erzielt letztlich Stefan Kießling, der vier Minuten nach dem Seitenwechsel eine Flanke von Außenverteidiger Wendell ins Tor stochern kann. Die Berliner waren sicherlich bemüht, doch ließen die notwendige Durchschlagskraft im Angriffsspiel schmerzlich vermissen. Während Leverkusen mit 32 Punkten auf dem fünften Rang steht und damit unmittelbar Tuchfühlung zu den Champions League-Plätzen aufweist, rangiert die „Alte Dame“ in der unteren Tabellenregion mit 18 Zählern auf dem vorletzten Tabellenplatz. Felsenfest ist der Trainerstuhl von Coach Jos Luhukay ganz gewiss nicht mehr. Wir haben die Stimmen für euch zum Spiel. ...[mehr]
05.02.2015 10:28 Uhr

Köln und der VfB Stuttgart teilen sich torlos die Punkte

Ein wenig spektakuläres 0:0-Unentschieden erlebten die Zuschauer der Partie zwischen dem 1. FC Köln und dem VfB Stuttgart. 48.400 Zuschauer waren Zeuge, wie beide Teams sich primär auf ihre Defensive konzentrierten. Die Schwaben waren etwas offensivstärker und erarbeiteten sich einige vielversprechende Torchancen, während Köln einzig in der Schlussphase durch den eingewechselten Bard Finne zu Torchancen kam. Insgesamt geht diese Punkteteilung jedoch absolut in Ordnung. Die Reaktionen nach der Begegnung sind hier. ...[mehr]
05.02.2015 10:26 Uhr

Werder Bremen entführt aus Hoffenheim wichtige Punkte für Klassenerhalt

Der SV Werder Bremen konnte ein weiteres Ausrufezeichen im Abstiegskampf setzen. Bei der favorisierten TSG 1899 Hoffenheim gelang nun ein 2:1-Auswärtssieg. Etwas mehr als 23.600 Zuschauer waren Zeuge, wie die Skripnik-Schützlinge bereits nach acht Spielminuten durch Franco Di Santo mit 1:0 in Führung gehen konnten. Zehn Minuten vor der Halbzeitpause kamen die Gastgeber durch Bicakcic zum Ausgleichstreffer, ehe in der 52. Spielminute schließlich Bargfrede den 2:1-Siegtreffer für den SV Werder Bremen erzielte. Der Start in das neue Fußballjahr verlief nun mit sechs Punkten aus zwei Spielen durchaus vielversprechend. Wir liefern euch die Stimmen zur Begegnung. ...[mehr]
05.02.2015 10:24 Uhr

Hamburg mit Befreiungsschlag beim 3:0 in Paderborn

Für den SC Paderborn 07 rücken die Abstiegsränge immer näher. Mittlerweile hat der Aufsteiger nur noch einen Punkt Vorsprung auf einen Platz, der den Abgang in die Zweitklassigkeit zur Folge hätte. Das Heimspiel gegen den direkten Konkurrenten Hamburger SV haben die Ostwestfalen mit 0:3 verloren. Bereits in der ersten Minuten gingen die Gäste vor 15.000 Zuschauern in der ausverkauften Benteler-Arena durch einen verwandelten Foulelfmeter durch Rafael van der Vaar mit 1:0 in Führung. Zuvor ist Janßen im gegnerischen Strafraum gefoult worden. Der SCP wurde stärker und hatte seine Torchancen, so einen Lattenschuss von Elias Kachunga. Die HSV-Kicker schlugen jedoch eiskalt zu und konnten in der Schlussphase durch Jansen (72. Minute) und Stieber in der Schlussminute das Ergebnis in die Höhe treiben. Hier sind die gesammelten Stimmen zur Partie. ...[mehr]
05.02.2015 10:21 Uhr

Paderborns-Trainer Breitenreiter will seinem Ex-Verein weh tun

Für Fußball-Nostalgiker ist dieses Duell zwischen dem SC Paderborn 07 und dem Hamburger SV ganz wesentlich, um die Unterschiede in Fußball-Deutschland deutlich werden zu lassen. Auch wenn das in der Bundesliga zwischen 1962 bis heute ständig erstklassigem Bundesliga-Gründungsmitglied im Duell mit dem Bundesliga-Neuling SC Paderborn 07 noch nie ein Duell in der ersten Fußball-Bundesliga stattgefunden hat, so hat dieses Aufeinandertreffen eine höchst brisante Vorgeschichte, die bereits mehr als ein Jahrzehnt zurückliegt. Aktuell geht es jedoch vor allem um die Gegenwart, wo beide Mannschaften ihr Rückserien-Auftaktspiel jeweils klar verloren haben. ...[mehr]
04.02.2015 18:15 Uhr

Wolfsburgs-Neuzugang nennt seine Gründe für die Rückkehr in die Bundeslig

Schon seit mehreren Tagen war der Wechsel von Andre Schürrle zum VfL Wolfsburg bekannt. Nun ist es endlich offiziell, dass der Weltmeister den Weg vom FC Chelsea zum Tabellenzweiten der Fußball-Bundesliga gefunden hat. Im Gespräch auf der Pressekonferenz auch mit „DFB.de“ hat sich der 24-Jährige nun zu den Gründen seines Wechsels, der Perspektive in der Bundesliga für die „Wölfe“ und auch seine Möglichkeiten in der deutschen Nationalmannschaft unterhalten. ...[mehr]
04.02.2015 18:12 Uhr

VfL Wolfsburg holt spätes Remis bei Eintracht Frankfurt

Wenige Tage nach dem grandiosen Auftaktsieg gegen den FC Bayern München (4:1) musste sich der VfL Wolfsburg nun mit einem 1:1-Unentschieden zufrieden geben. Vor 34.400 Zuschauern in der Commerzbank-Arena zu Frankfurt musste der Tabellenzweite sogar eine halbe Stunde einem Rückstand hinterherlaufen. Stefan Aigner brachte die Hessen nach einer starken Einzelaktion von Inui nach 58 Spielminuten mit 1:0 in Führung. Zwei Minuten vor dem Schlusspfiff war es schließlich Kevin De Bruyne, der nach einem schönen Pass des eingewechselten Marcel Schäfer in den Rücken der Abwehr zumindest noch den Punktgewinn sicherstellte. In der Konsequenz der Chancenverwertung müssen die Niedersachsen noch erheblich arbeiten. Immerhin sind die Kicker von Coach Dieter Hecking nunmehr seit neun Partien ohne Niederlage. Hier sind die gesammelten Stimmen zur Partie. ...[mehr]
04.02.2015 09:42 Uhr

Hannover 96 und der FSV Mainz 05 trennen sich Unentschieden

Hannover 96 und der FSV Mainz 05 trennten sich in einem interessanten Vergleich 1:1-Unentschieden. 30.500 Zuschauer in der spärlich besetzten HDI-Arena sahen ein verteiltes Duell. Während die Gastgeber in der ersten Halbzeit dominierten und folglich durch Jimmy Briand nach 26 Minuten 1:0 in Führung gingen, dominierten die Mainzer den Spielabschnitt und erzielten durch Elkin Soto den verdienten Ausgleichstreffer. Beide Kontrahenten überzeugten mit einer klaren Spielidee und starteten einige ansehnliche Kombinationen. Die Punkteteilung ist insgesamt absolut leistungsgerecht. Wir haben die O-Töne nach dem Spiel besorgen können. ...[mehr]
04.02.2015 09:40 Uhr

Mönchengladbach mit mühsamen 1:0 gegen starke Freiburger

Einen mühsamen 1:0-Heimsieg verbuchte Borussia Mönchengladbach gegen den SC Freiburg für sich. Nach 23 Spielminuten war es der offensive Mittelfeldspieler Patrick Herrmann, der den Europa League-Teilnehmer mit einem schönen Rechtsschuss aus kurzer Distanz nach Vorlage von Branimir Hrgota in Führung bringen konnte. Etwas mehr als 37.000 Zuschauer in Borussia Park sahen insgesamt einen mühsamen Heimsieg der Borussia gegen den Abstiegskandidaten aus dem Breisgau. Die Freiburger haben mit einer mutigen taktischen Ausrichtung den Gladbachern das Leben sichtlich schwer machen können. Zehn Minuten vor dem Schlusspfiff vergab Schmid nach einer schönen Vorlage durch Neuzugang Daehli den Ausgleichstreffer. Mit nunmehr 33 Punkten sind die Gladbacher auf den dritten Tabellenplatz vorgerückt, während Freiburg mit 18 Punkten sich primär mit dem Kampf um den Klassenerhalt kümmern muss. Hier sind die Reaktionen zur Partie für euch. ...[mehr]
04.02.2015 09:37 Uhr

Bayern München landet in Unterzahl gegen Schalke Punktgewinn

Die große Überraschung des noch jungen Fußballjahr 2015 lautet: Der FC Bayern München ist noch sieglos. Nach der 1:4-Niederlage zum Rückrundenauftakt mussten die Kicker von Coach Pep Guardiola auch im ersten Heimspiel gegen den FC Schalke 04 auf einen Sieg verzichten. Letztlich gab es gegen die „Knappen“ ein 1:1-Unentschieden. Mehr als 70 Minuten hat der deutsche Rekordmeister in Unterzahl spielen müssen, da Jerome Boateng nach einer Notbremse gegen Schalke-Angreifer Sidney Sam mit der roten Karte des Spielfeldes verwiesen worden ist. Den fälligen Strafstoß verschoss S04-Angreifer Eric-Maxim Choupo-Moting. Schalke nutzte die numerische Überlegenheit nicht und schluckte nach 67 Spielminuten sogar noch das 0:1durch einen Kopfballtreffer von Arjen Robben nach einem Eckball.. Fünf Minuten später war es schließlich Kapitän Benedikt Höwedes, der ebenfalls per Kopf erfolgreich gewesen ist. Insgesamt war es eine leistungsgerechte Punkteteilung zwischen den beiden Champions League-Achtelfinalisten zum ersten Mal vor 75.000 Zuschauern in der ausgebauten und ausverkauften Allianz Arena. Wir haben die Stimmen zum Spiel für euch sammeln können. ...[mehr]
04.02.2015 09:33 Uhr

FC Augsburg nach 3:1 über Hoffenheim auf Europa-Cup-Kurs

Etwas mehr als 27.000 Zuschauer waren bei dichtem Schneetreiben in der SGL-Arena zu Augsburg Zeuge, wie der gastgebende FC Augsburg 07 mit 3:1 die TSG 1899 Hoffenheim schlagen konnte. Ein Doppelschlag innerhalb von 180 Sekunden führte die bayerischen Schwaben bereits kurz vor der Halbzeit auf die Siegerstraße. Den Torreigen eröffnete Hamit Altintop mit seinem Treffer in der 39. Spielminute, ehe Tobias Werner in der 42. Minute durch einen direkten Freistoß auf 2:0 erhöhte. Hoffenheim schlug jedoch noch vor der Halbzeit zurück durch einen Kopfballtreffer von Roberto Firmino. Im zweiten Abschnitt blieb der FCA auch weiterhin überlegen, vergab jedoch einige Torchancen. In der dritten Minute der Nachspielzeit war es schließlich Raul Bobadilla mit seinem Linksschuss aus kurzer Distanz zum 3:1-Endstand. Ein gelungenes Debüt im Dress der Fuggerstädter gab Pierre-Emil Höjbjerg mit starken Standards und einer hohen Spielintelligenz. Hier sind die Reaktionen der Spieler und aus der Presse. ...[mehr]
02.02.2015 11:13 Uhr

Doppelter Di Santo bringt Bremen Heimerfolg über Hertha BSC

Der SV Werder Bremen hat einen perfekten Start in die Rückserie hinlegen können. Vor etwas mehr als 40.000 Zuschauern im annähernd ausverkauften Weser-Stadion siegten die Norddeutschen gegen Hertha BSC mit 2:0. Stürmer Franco Di Santo hat beide Treffer zum Heimsieg markieren können. Zunächst traf der Argentinier in der 32. Spielminute mit einem präzisen Rechtsschuss ins lange Eck nach schöner Vorlage von Gebre Selassie zur wichtigen Führung, ehe der Nationalspieler zwanzig Minuten vor dem Schlusspfiff den Endstand besorgte, als er eine Direktabnahme eiskalt verwandelte. Die Skripnik-Kicker haben sich durch diesen überzeugenden dreifachen Punktgewinn immerhin mit drei Punkten von den Abstiegsplätzen absetzen können. Mit 20 Zählern rangiert man auf dem zwölften Rang. Etwas unentspannter gestaltet sich die Situation für Hertha BSC, die mit 18 Punkten nur noch einen Punkt Vorsprung auf den ersten Abstiegsplatz haben. Hier sind die Reaktionen zur Partie gesammelt auf „werder.de“ und „bundesliga.de.“ ...[mehr]
02.02.2015 11:03 Uhr

Leverkusen und Dortmund trennen sich im Taktik-Match torlos

Im Westschlager zwischen Bayer 04 Leverkusen und Borussia Dortmund gab es ein torloses Remis. Priorität in diesem Duell der beiden Champions League genossen packende Zweikämpfe und taktische Schachzüge. Viele Fehlpässe und wenig Torgefahr waren als Manko vor 30.210 Zuschauern in der restlos ausverkauften Bay-Arena zu konstatieren. Beim Chancenverhältnis führte der Europacup-Aspirant gegen den Abstiegskandidaten letztlich mit 2:1 in einem ereignisarmen Spiel, wo Kevin Kampl für den BVB ein auffälliges Debüt gab. Hier sind die gesammelten Stimmen zur Partie. Die Schützlinge von Trainer Jürgen Klopp stehen auch weiterhin mit 16 Punkten auf dem letzten Tabellenplatz, während Leverkusen 29 Zähler auf der Habenseite hat und damit Rang fünf belegt. Hier sind die Reaktionen nach der Begegnung. ...[mehr]
01.02.2015 12:55 Uhr

Diese Fußball News bekommen Sie unter Homepagetools für Ihre eigene Homepage.