Ergebnis vom Freitag: Preußen Münster siegt in Babelsberg

Veröffentlicht: 03.05.2024 15:33 Uhr | Autor: JK | Bild: dfb.de

Der Einstand von Pavel Dotchev als Trainer des SC Preußen Münster ist in vollem Umfang geglückt. Am Freitagabend siegte der bulgarische Fußball-Lehrer mit seiner neuen Mannschaft mit 2:0 beim SV Babelsberg.

Vor nur 1.549 Zuschauern im bitterkalten Karl-Liebknecht-Stadion war die Partie schon zur Pause praktisch entschieden. Per Volleyschuss erzielte Mittelfeldspieler Jens Truckenbrod in der 20. Minute seinen ersten Saisontreffer und sorgte für die Führung der Gäste. Nur zehn Minuten später war es dann der erst Anfang der Woche kurz vor Schließung der Transferliste von Fortuna Düsseldorf verpflichtete Marco Königs, der auf 2:0 erhöhte und den Preußen einen komfortablen Vorsprung verschaffte.
In der zweiten Hälfte konzentrierte sich Münster gegen weitestgehend harmlose Gastgeber dann darauf, den Vorsprung zu verwalten und brachte den Sieg letztlich sicher über die Zeit