Bremen II: Florian Grillitsch gibt Bundesliga-Debüt

Veröffentlicht: 04.05.2024 06:56 Uhr | Autor: MSPW | Bild: SV Werder Bremen II

Offensivspieler für Werder-Profis im Einsatz - Wolf und Hüsing helfen bei U 23 aus.

Florian Grillitsch, Offensivspieler des SV Werder Bremen II, gab jetzt sein Bundesliga-Debüt. In der Partie der ersten Mannschaft gegen den FC Schalke 04 (0:3) wurde der 20-jährige Österreicher in der 70. Minute eingewechselt. Bereits in der ersten Runde des DFB-Pokals (2:0 nach Verlängerung bei den Würzburger Kickers) hatte Grillitsch zuletzt 120 Minuten durchgespielt.

Seit 2014 ist der gebürtige Neunkirchener für den SV Werder am Ball, kam in der U 19 vom österreichischen Erstligisten SK St. Pölten an die Weser. In der letzten Saison absolvierte er 26 Partien für die U 23 in der Regionalliga Nord. Dabei gelangen ihm neun Treffer und sechs Torvorlagen. Ohne Grillitsch musste sich die Werder-Reserve bei Holstein Kiel 0:3 geschlagen geben. Aus dem Profikader halfen Torhüter Raphael Wolf und Innenverteidiger Oliver Hüsing in der 3. Liga aus.