Aktuelle News zur 3. Liga, verfasst von unseren Fan-News-Schreibern. Erfahren Sie alles Aktuelle über die Liga. Bei uns erfahren Sie Trainerwechsel, Transfers, Verletzungen, Spielberichte, Vorberichte und viele weitere 3. Liga News.

Seite -1- -2- -3- -4- -5- -6- -7- -8- -9- -10- -11- -12- -13- -14- -15-

Aktuelles aus der 3. Liga

Trainer Krammy (Foto Butzhammer)
2. Spieltag; VfB Stuttgart II - SC Preußen Münster (Stimmen zum Spiel)

Der SC Preußen Münster konnte sich gegen den VfB Stuttgart II durchsetzen und so den ersten Sieg der laufenden Saison feiern. Dabei sah es zwischenzeitlich gar nicht gut für die Adlerträger aus, die in Unterzahl den Ausgleich kassierten. Doch trotz der Situation in Unterzahl konnte die Mannschaft von Ralf Loose den Sieg feiern und sich mit 3:1 durchsetzen. Stuttgart II steht nun mit 2:7 Toren und 0 Punkten auf dem Schlussplatz der Tabelle.

Veröffentlicht am 01.08.2015 um 18:26 Uhr
Foto Huebner
Keine Tore zwischen Erfurt und Wehen Wiesbaden - Spielbericht

Der FC Rot-Weiß Erfurt und der SV Wehen Wiesbaden trennten sich nach 90 eher mühevoll zu betrachtenden Minuten absolut leistungsgerecht torlos. Kurz nach der Pause war Wiesbaden dann plötzlich in Überzahl, doch bereits vier Minuten später folgte Schindler dem Erfurter Bichler mit gelb-rot vorzeitig in die Kabine. So konnte Erfurt sich immerhin über den ersten Punktgewinn freuen, Wiesbaden spielte zum zweiten Mal in Folge unentschieden, wartet aber immer noch auf den ersten Saisontreffer.

Veröffentlicht am 01.08.2015 um 18:22 Uhr
Osnabrück gleicht in Unterzahl gegen Stuttgarter Kickers aus - Spielbericht

In einem spannenden und turbulenten Drittligaspiel standen sich der VfL Osnabrück und die Stuttgarter Kickers gegenüber. Vor der Pause konnten die Degerlocher in Führung gehen, nach dem Wiederanpfiff schien Alles auf den Sieg für die Kickers hin zu deuten, denn Pisot wurde in der 52. Minute des Feldes verwiesen. Kandziora schaffte aber tatsächlich in der Schlussviertelstunde noch den Ausgleich für die Lila-Weißen. In der Nachspielzeit sah Bahn dann noch gelb-rot, so dass die Begegnung auch personell ausgeglichen endete.

Veröffentlicht am 01.08.2015 um 17:59 Uhr
Cottbus siegt in Bremen mit 2:0 - Spielbericht

Der FC Energie Cottbus hat als einzige Mannschaft der 3. Liga noch eine reine Weste und dies gleich in zweierlei Hinsicht. Bisher kassierten die Lausitzer in beiden Spielen keinen Gegentreffer und konnten auch beide Begegnungen jeweils mit 2:0 für sich entscheiden. Am Samstag Nachmittag gelang der Mannschaft von Stefan Krämer ein Sieg beim Aufsteiger aus Bremen und so steht Energie auch nach dem Spieltag sicher als Tabellenführer fest. Die Nachwuchskicker des SV Werder Bremen hatten zwar auch ihre Chancen und sogar insgesamt mehr vom Spiel, doch die Cottbuser waren vor dem Tor einfach kaltschnäuziger.

Veröffentlicht am 01.08.2015 um 17:39 Uhr
FOTOSTAND
Kein Sieger zwischen Chemnitz und Rostock - Spielbericht

Der Chemnitzer FC und der FC Hansa Rostock trennten sich nach einem über weite Strecken mäßigen Drittligaspiel mit 1:1, was völlig dem Spielverlauf entsprach. Beiden Teams waren zwar die Bemühungen nicht ab zu sprechen, doch insgesamt war das auf beiden Seiten zu wenig. Der eine Punkt dürfte allerdings auch nach den Auftaktspielen beider Teams fast zu wenig sein. Kurz nach der Pause hatte Fink die Himmelblauen in Führung gebracht, im direkten Anschluss machte Jänicke den Treffer zum 1:1.

Veröffentlicht am 01.08.2015 um 17:18 Uhr
Frank Scheuring
Kickers Würzburg punktet gegen Dresden in Unterzahl - Spielbericht

Auch im zweiten Spiel der Saison konnte der Aufsteiger aus Würzburg einen Punkt sammeln. Gegen den Aufstiegsfavoriten aus Dresden kam es trotz einer 75-minütigen Unterzahl der Kickers zu einem 1:1. Dabei waren die Würzburger sogar kurz vor Schluss durch Amir Shapourzadeh in Führung gegangen, doch Hefele konnte kurz darauf mit seinem Treffer noch die Niederlage für seine Kollegen verhindern. Schoppenhauer hatte nach einer Viertelstunde wegen einer Notbremse an Eilers rot gesehen.

Veröffentlicht am 01.08.2015 um 16:45 Uhr
Fortuna Köln und Aalen trennen sich 1:1 - Spielbericht

Auch im zweiten Spiel der neuen Saison konnte der Zweitligaabsteiger aus Aalen punkten. Bei der Kölner Fortuna gelang der Mannschaft von Peter Vollmann ein 1:1. Die Fortunen hingegen konnten sich über den ersten Punkt freuen. Nach 28 Minuten waren die Hausherren in Führung gegangen, Marco Königs hatte getroffen, direkt nach dem Wiederanpfiff war Matthias Morys für die Akteure des VfL erfolgreich. Einen Sieg konnten jedoch beide Mannschaften in der laufenden Saison nicht bejubeln, dabei waren die Gäste oft nah dran, scheiterten aber immer wieder am Kölner Keeper, der einen Sahnetag erwischt hatte.

Veröffentlicht am 01.08.2015 um 16:41 Uhr
2. Spieltag; SG Sonnenhof Großaspach - FC Erzgebirge Aue

Zwei Mannschaften, die am ersten Spieltag immerhin einen Punkt geholt haben, bekommen es in Großaspach miteinander zu tun. Während Großaspach bei den Preußen aus Münster lange Zeit und bis in die Schlussphase hinein führte kam der Zweitligaabsteiger vor heimischer Kulisse gegen den VfL Osnabrück immerhin zu einem torlosen Unentschieden, wobei man sagen muss, dass beiden Mannschaften ein wenig die zündende Idee im Angriff fehlte.

Veröffentlicht am 01.08.2015 um 15:58 Uhr
HFC am 1. Spieltag (Plischek)
2. Spieltag; Hallescher FC - Holstein Kiel

Weit hinter den Erwartungen an das erste Spiel zurück geblieben ist der Aufstiegsfavorit aus dem Hohen Norden der Republik, Holstein Kiel. Mit einer herben 0:4 Niederlage starteten die Störche denkbar schlecht vor heimischer Kulisse gegen den Nachwuchskader des 1. FSV Mainz 05. Halle allerdings musste auch eine Niederlage einstecken und unterlag beim FC Energie Cottbus mit 2:0. Nun geht es für beide Mannschaften darum, schnellstens in die Erfolgsspur zu finden.

Veröffentlicht am 01.08.2015 um 14:37 Uhr
Hallescher FC: Marco Engelhardt fällt aus

Ex-Nationalspieler steht Trainer Sven Köhler gegen Holstein Kiel nicht zur Verfügung.

Veröffentlicht am 01.08.2015 um 10:07 Uhr

Die aktuell am Beliebtesten 3. Liga News

VfR Aalen
Neue Hymne für den VfR Aalen

„Dr VfR isch mei Verei“ wird am 10. August vor großer Kulisse präsentiert.

Veröffentlicht am 01.08.2015 um 10:06 Uhr
Erzgebirge Aue
Aue: Pavel Dotchev hofft auf Debüt-Sieg

Nach 0:0 gegen VfL Osnabrück gastiert FC Erzgebirge am Sonntag in Großaspach.

Veröffentlicht am 01.08.2015 um 10:05 Uhr
Pezzoni (Foto Huebner)
Wehen Wiesbaden: Ohne Quartett in Erfurt

Franke, Pezzoni, Book und Mrowca fallen bei Hessen verletzungsbedingt aus.

Veröffentlicht am 01.08.2015 um 10:04 Uhr
Mainz - Magdeburg (Foto Huebner)
Mainz und Magdeburg trennen sich 2:2 - Spielbericht + Bilder

Im Duell der beiden Überraschungssieger des ersten Spieltages gab es keinen Sieger. Der Aufsteiger aus Magdeburg und die Zweitbesetzung des 1. FSV Mainz 05 trennten sich im Mainzer Bruchwegstadion nach 90 flotten Minuten mit 2:2. Dabei sah es zur Halbzeit nach einer klaren Sache aus, denn der Aufsteiger führte mit 2:0. Hebisch und Fuchs hatten für die Treffer gesorgt. Nach dem Seitenwechsel schoss der eingewechselte Parker den Anschlusstreffer, nach einer guten Stunde fiel das 2:2 durch Derstroff, den ehemaligen Dortmunder Nachwuchsakteur und so blieb es auch bis zum Ende der Partie.

Veröffentlicht am 31.07.2015 um 22:16 Uhr
Münster gewinnt in Stuttgart mit 3:1 - Spielbericht

Den ersten Saisonsieg konnte der SC Preußen Münster beim VfB Stuttgart II einfahren und sich durch eine engagierte Leistung trotz Unterzahl mit 3:1 bei der Nachwuchsmannschaft des Bundesligisten durchsetzen. Piossek hatte Münster früh in Führung gebracht, doch in der 18. Minute folgte der Nackenschlag. Philipps foulte als letzter Mann im Strafraum und sah rot, außerdem durfte Tashchy zum Elfmeter antreten und machte den Ausgleich. Krohne brachte Münster kurz vor der Pause dann in Front, noch einmal Piossek sorgte für den 3:1 Endstand.

Veröffentlicht am 31.07.2015 um 21:41 Uhr

Die 3. Liga News als Homepagetool bekommen Sie hier.