Aktuelle News zur 3. Liga, verfasst von unseren Fan-News-Schreibern. Erfahren Sie alles Aktuelle über die Liga. Bei uns erfahren Sie Trainerwechsel, Transfers, Verletzungen, Spielberichte, Vorberichte und viele weitere 3. Liga News.

News-Übersicht auf einen bestimmten Verein begrenzen:

Seite -1- -2- -3- -4- -5- -6- -7- -8- -9- -10- -11- -12- -13- -14- -15-

Aktuelles aus der 3. Liga

Hallescher FC bangt um Dorian Diring

Mittelfeldspieler schied beim 1:1 gegen Cottbus mit Bänderverletzung im Sprunggelenk aus.

Veröffentlicht am 14.12.2015 um 08:51 Uhr
Foto Huebner
Aue: Premiere im DFB-Pokal-Achtelfinale

Erzgebirgler wollen gegen Zweitligist 1. FC Heidenheim „Lucky Punch“ landen.

Volker Ballasch
20. Spieltag; Hallescher FC - FC Energie Cottbus (Stimmen zum Spiel)

Der Hallescher FC hat es verpasst dem FC Energie Cottbus die erste Niederlage unter Coach Vasile Miriuta bei zu bringen. Nachdem die Hallenser den ersten Durchgang dominierten und mit 1:0 führten, ließ die Offensivabteilung des HFC zu viele gute Chancen aus. Nach der Pause kamen die Lausitzer besser ins Spiel und konnten ausgleichen, hatten sogar durch Möhrle die Riesenchance in Führung zu gehen, doch dieser scheiterte an der Latte. Auch Halle scheiterte noch einmal am Aluminium, so dass das Remis am Ende durchaus gerecht ist.

Veröffentlicht am 13.12.2015 um 17:20 Uhr
20. Spieltag; Chemnitzer FC - VfR Aalen (Stimmen zum Spiel)

Der Chemnitzer FC und der VfR Aalen spielten am Samstag Nachmittag 1:1 unentschieden und hängen so weiterhin im MIttelfeld fest. Mit einem Sieg hätte eine der beiden Mannschaften den Rückstand auf den Aufstiegsrelegationsplatz verkürzen können, so ist der Rückstand weiterhin doch groß. Chemnitz hatte einen Blitzstart erwischt und führte nach nur zwei Minute, in der Schlussphase konnten die Baden-Württemberger doch noch ausgleichen.

Veröffentlicht am 13.12.2015 um 17:15 Uhr
20. Spieltag; Fortuna Köln - Stuttgarter Kickers (Stimmen zum Spiel)

Die Fortuna aus Köln steuert wie bereits im letzten Jahr auf ein ruhiges Weihnachtsfest zu. Nachdem man zuletzt mit 3:1 gegen Osnabrück siegen konnte ließ die Mannschaft von Uwe Koschinat am Samstag Nachmittag einen ganz wichtigen Erfolg gegen die Stuttgarter Kickers folgen. Die Kickers bleiben dadurch auf dem letzten Tabellenplatz, Köln hat schon sechs Punkte Vorsprung auf einen direkten Abstiegsplatz.

Veröffentlicht am 13.12.2015 um 17:04 Uhr
FOTOSTAND
20. Spieltag; SG Sonnenhof Großaspach - SC Preußen Münster (Stimmen zum Spiel)

Die SG Sonnenhof Großaspach konnte am 20. Spieltag zum Auftakt der Rückrunde einen ganz wichtigen Sieg einfahren und sich im Rennen um den Aufstieg in die 2. Bundesliga ein wenig Luft auf die Konkurrenz verschaffen. Da Osnabrück und Aue nur Unentschieden spielten und man selbst gegen Münster verdient mit 3:1 gewinnen konnte hat man nun drei Punkte Vorsrpung auf den dritten Tabellenplatz, den aktuell Aue inne hat. Münster hingegen rutscht ein wenig in die Krise, konnte aber immerhin die Torflaute beenden.

Veröffentlicht am 13.12.2015 um 16:34 Uhr
20. Spieltag; 1. FSV Mainz 05 II - Holstein Kiel (Stimmen zum Spiel)

Der 1. FSV Mainz 05 II und die Störche aus Kiel trennten sich nach 90 flotten Minuten torlos 0:0. Beide Mannschaften hatten durchaus ihre Möglichkeiten ein Tor zu erzielen, doch letztlich werden beide Teams mit dem Remis leben können. Letztlich geht die Punkteteilung aber auch in Ordnung.

Veröffentlicht am 13.12.2015 um 16:27 Uhr
Frank Scheuring
20. Spieltag; Würzburger Kickers - SV Wehen Wiesbaden (Stimmen zum Spiel)

Die beiden Mannschaften, die in der laufenden Saison die meisten Unentschieden bisher erspielten, trafen am Samstag Nachmittag in Würzburg aufeinander und trennten sich, wie auch nicht anders zu erwarten, torlos. Für beide Teams war es bereits das 11 Unentschieden in nur 20 Spielen, was den aktuellen Höchstwert der Liga darstellt. Insgesamt hatten die Würzburger aber einige große Chancen, um den siegbringenden Treffer zu erzielen.

Veröffentlicht am 13.12.2015 um 16:23 Uhr
imago/VIADATA
Halle und Cottbus trennen sich 1:1 - Spielbericht + Bilder

Der Hallescher FC hat es verpasst sich weiter nach oben zu schieben und kam gegen die unter Miriuta noch ungeschlagenen Cottbuser nicht über ein 1:1 Unentschieden hinaus. Halle hatte den ersten Durchgang absolut dominiert und hatte mehrere Chance, den knappen Vorsprung aus zu bauen, doch beste Chancen wurden nicht genutzt. Dies bestraften die Lausitzer im zweiten Durchgang mit dem Ausgleich und so teilten sich die Mannschaften am Ende die Punkte.

Veröffentlicht am 13.12.2015 um 16:06 Uhr
imago/objectivo
Remis im Nordostderby - Spielbericht

Christian Brand hat einen Sieg zum Einstand als neuer Trainer des FC Hansa Rostock verpasst. Seine Mannschaft war beim Gastspiel beim direkten Konkurrenten im Kampf um den Klassenerhalt aus Bremen zwar insgesamt ein wenig besser, doch mangelte es wie auch schon in den letzten Wochen unter Karsten Baumann an Durchschlagskraft. Nach der zwischenzeitlichen Führung durch Benyamina kamen die Bremer Nachwuchskicker aber postwenden zum Ausgleich und so teilen sich die beiden Mannschaften die Punkte.

Veröffentlicht am 13.12.2015 um 15:57 Uhr

Die aktuell am Beliebtesten 3. Liga News

20. Spieltag; VfL Osnabrück - FC Erzgebirge Aue (Stimmen zum Spiel)

Im Verfolgerduell zwischen dem VfL Osnabrück und den FC Erzgebirge Aue gab es am Samstag Nachmittag keinen Sieger. Nach 90 spannnungsgeladenen Minuten gab es keine Tore in der Osnatel-Arena und das, obwohl die beiden Mannschaften durchaus Chancen erspielten. Am Ende werden sich beide ein wenig ärgern, die große Chance auf drei wichtige Punkte verpasst zu haben.

Veröffentlicht am 13.12.2015 um 14:53 Uhr
Magdeburg: Jubiläums-Tickets begehrt

Für das Spiel zum 50. Geburtstag am 19. Dezember sind rund 15.500 Karten verkauft.

Veröffentlicht am 13.12.2015 um 10:00 Uhr