Aktuelle News zur 3. Liga, verfasst von unseren Fan-News-Schreibern. Erfahren Sie alles Aktuelle über die Liga. Bei uns erfahren Sie Trainerwechsel, Transfers, Verletzungen, Spielberichte, Vorberichte und viele weitere 3. Liga News.

Seite -1- -2- -3- -4- -5- -6- -7- -8- -9- -10- -11- -12- -13- -14- -15-

Aktuelles aus der 3. Liga

imago/nph
Kein Sieger zwischen Münster und Osnabrück – Spielbericht

Das heiße Derby zwischen den Preußen aus Münster und dem VfL Osnabrück endete torlos unentschieden. Dabei hatte Münster insgesamt die klar besseren Chancen, besonders vor dem Seitenwechsel. Im zweiten Durchgang passierte dann gar Nichts mehr. Kurz vor Schluss kam Grimaldi, der zuvor schon einige gute Möglichkeiten hatten liegen lassen, aus fünf Metern zum Schuss, scheiterte aber an Schwäbe und so endete das Spiel 0:0. Osnabrück bleibt Dritter, Münster hat weiterhin sechs Punkte Rückstand und steht auf Rang 7.

Veröffentlicht am 06.03.2016 um 16:33 Uhr
imago/Eibner
VfB II verpasste Befreiungsschlag gegen Chemnitzer FC – Spielbericht

Der VfB Stuttgart II hat es verpasst, den Rückstand auf das rettende Ufer auf zwei Punkte zu verkürzen. In einer intensiven Partie brachte der eingewechselte Cacau nach nur einer Minute im Spiel die Thomae-Truppe in Führung. Im ersten Durchgang hatte Chemnitz bereits einen Elfmeter verschossen. Als es schien, dass es den Stuttgartern reichen würde, könnte Chemnitz durch Fink, der vom Elfmeterpunkt aus traf, ausgleichen und einen wichtigen Punkt entführten. So überholte der CFC Energie Cottbus wieder und steht nach dem Debüt von Neu-Trainer Sven Köhler auf Rang 17.

Veröffentlicht am 06.03.2016 um 16:32 Uhr
Aue siegt über Mainzer U 23 mit 1:0 – Spielbericht

Nach einem großen Stück Arbeit konnte der FC Erzgebirge Aue nach zwei Unentschieden bisher in der englischen Woche endlich wieder einen Sieg feiern. Mit einer sehr guten defensiven Leistung konnte man die Offensive der Mainzer Zweitbesetzung über die gesamte Distanz aus dem Spiel nehmen und so am Ende durch den Treffer von Kvesic, der einen Elfmeter verwandelte, drei Punkte einfahren. Der Vorsprung auf Osnabrück beträgt nun schon vier Punkte. Auf Rang 4 sind es sogar 6 Zähler. Mainz bleibt im sicheren Mittelfeld der Tabelle.

Veröffentlicht am 06.03.2016 um 16:31 Uhr
VfL Osnabrück
Osnabrück: Neuer Termin für Pokal-Halbfinale

Partie beim Oberligisten Germania Egestorf-Langreder findet am 13. April statt.

Veröffentlicht am 06.03.2016 um 09:46 Uhr
Fortuna Köln
Fortuna Köln: Testspiel in Bochum abgesagt

Schneefälle führen zu Problemen bei der Anreise ins Ruhrgebiet.

Chemnitzer FC
Chemnitzer FC: Sven Köhler gibt Debüt

Neuer Cheftrainer gastiert mit „Himmelblauen“ heute beim VfB Stuttgart II.

Preußen Münster
1.000 Euro Geldstrafe für Preußen Münster

Wegen beleidigender Plakate der SCP-Anhänger beim Gastspiel in Dresden.

Veröffentlicht am 06.03.2016 um 09:45 Uhr
VfR Aalen
Aalen: Vier Spieler zu Gast beim „Ellwanger Frühling“

Bernhardt, Klauß, Schulz und Menig geben am heutigen Sonntag Autogrammstunde.

Veröffentlicht am 06.03.2016 um 09:44 Uhr
Foto Huebner
Aalen befreit sich durch Sieg in Wiesbaden – Spielbericht + Bilder

Einen wichtigen Sieg am Samstag Nachmittag konnte der VfR Aalen gegen den SV Wehen Wiesbaden einfahren. Mit 1:0 konnte sich die Truppe von Peter Vollmann beim direkten Konkurrenten im Kampf um den Klassenerhalt durchsetzen und so, zumindest vorübergehend, auf Rang 11 springen und den Vorsprung auf die rote Linie auf sechs Punkte ausbauen. Wehen hingegen rutscht immer weiter ab und hat jetzt nur noch einen Punkt Vorsprung auf Chemnitz, allerdings kann das Trio auf den Abstiegsrängen am Sonntag noch punkten.

Veröffentlicht am 05.03.2016 um 20:52 Uhr
Kiel muss nach Niederlage gegen Cottbus zittern – Spielbericht

Der FC Energie Cottbus hat einen ganz wichtigen Sieg zum Ende der englischen Woche eingefahren und die Leistung aus dem Spiel gegen den FC Erzgebirge Aue unter der Woche bestätigt. Mit 2:1 konnte sich die Mannschaft von Vasile Miriuta in Kiel bei der KSV Holstein durchsetzen und so die Abstiegsränge verlassen. Jedoch kann das Trio, welches auf den letzten drei Plätzen liegt, am Sonntag noch nachlegen. Es waren erst die Treffer 2 und 3 der Cottbuser in diesem Pflichtspieljahr, natürlich besteht in der Lausitz nun die Hoffnung, dass der Knoten geplatzt ist. Kiel liegt zwar noch auf Rang 12, hat aber nur vier Punkte Vorsprung auf den 18. Platz.

Veröffentlicht am 05.03.2016 um 20:51 Uhr

Die aktuell am Beliebtesten 3. Liga News

Großaspach verliert Rang 4 durch Unentschieden gegen Fortuna Köln – Spielbericht

Die SG Sonnenhof Großaspach musste am 29. Spieltag den 4. Tabellenplatz an den 1. FC Magdeburg abgeben, da die Mannschaft von Rüdiger Rehm nicht über ein 1:1 Unentschieden gegen die Fortuna aus Köln hinaus kam. Die beiden Treffer vielen sehr früh, erst brachte Röttger die Hausherren nach vier Minuten in Front, direkt nach dem Wiederanpfiff, in der 5. Minute, machte Hörnig das 1:1. Danach fielen keine Treffer mehr. Köln hat durch den Punktgewinn endlich die so wichtige 40-Punkte-Marke geknackt und kann langsam aber sicher für die nächste Saison in der 3. Liga planen.

Veröffentlicht am 05.03.2016 um 20:26 Uhr
Frank Scheuring
Würzburg und Bremen II trennen sich 1:1 – Spielbericht + Bilder

Die Würzburger Kickers haben den dritten Heimsieg in Folge und die perfekte englische Woche nur um wenige Minuten verpasst, denn van Haacke besorgte kurz vor Schluss noch den 1:1 Ausgleich für die U 23 des Bundesligisten aus Bremen, obwohl es schon nach den nächsten drei Punkten für die Kickers aussah. Beide Treffer der Partie fielen durch Foulelfmeter. In der Tabelle konnte Werders Nachwuchsmannschaft den Vorsprung von drei Punkten halten. Würzburg ist 6. und hat 41. Punkte auf dem Konto.

Veröffentlicht am 05.03.2016 um 20:07 Uhr
Erfurt und Halle trennen sich 1:1 - Spielbericht

Einen vielleicht am Ende entscheidenden Punkt konnte der FC Rot-Weiß Erfurt einfahren. Im Derby gegen den Halleschen FC gab es ein 1:1. Halle bleibt so weiterhin im gesicherten Mittelfeld der Tabelle und hat zumindest über nach 8 Punkte Vorsprung auf den Chemnitzer FC, der allerdings am Sonntag nachlegen kann. Am Ende werden sich die Thüringer wohl doch ärgern, dass es nicht zum Sieg gereicht hat. Halle konnte auf den Führungstreffer der Erfurter noch im ersten Durchgang reagieren, in der zweiten Halbzeit fiel dann kein Treffer mehr.

Veröffentlicht am 05.03.2016 um 18:24 Uhr
Magdeburg nach Sieg über Rostock auf Rang 4 – Spielbericht

Der Aufsteiger aus Magdeburg wird langsam zum ärgsten Verfolger des Tabellendritten aus Osnabrück. Der FCM konnte sich am Samstag Nachmittag gegen den FC Hansa Rostock in beeindruckender Manier mit 4:1 durchsetzen und so auf den vierten Tabellenplatz klettern. Der Rückstand auf die Lila-Weißen beträgt gerade einmal einen Punkt und der VfL hat am Sonntag ein schweres Spiel in Münster. Rostock musste die erste Niederlage nach zwei Siegen in Folge hinnehmen, bleibt aber trotzdem über der roten Linie und steht auf dem 15. Platz.

Veröffentlicht am 05.03.2016 um 17:56 Uhr
29. Spieltag; Preußen Münster – VfL Osnabrück

Es ist wohl das wichtigste Spiel der Saison für die Fanlager der beiden Mannschaften, wenn das Derby zwischen Münster und Osnabrück steigt. Allerdings wird es dieses Mal ein Derby ohne die aktiven Fanszenen, denn vor der Saison hatte der DFB für die beiden Spiele zwischen den Mannschaften ein Gästefanverbot verhängt. Nun bleibt auch die Münsteraner Fanszene dem Spiel fern, in dem es für beide Teams um den Aufstieg geht. Münster muss gewinnen, um die Minimalchance zu wahren, Osnabrück will nach der bitteren Niederlage gegen Dresden eine Reaktion zeigen.

Veröffentlicht am 05.03.2016 um 12:31 Uhr

Die 3. Liga News als Homepagetool bekommen Sie hier.