Aktuelle News zur 3. Liga, verfasst von unseren Fan-News-Schreibern. Erfahren Sie alles Aktuelle über die Liga. Bei uns erfahren Sie Trainerwechsel, Transfers, Verletzungen, Spielberichte, Vorberichte und viele weitere 3. Liga News.

News-Übersicht auf einen bestimmten Verein begrenzen:

Seite -1- -2- -3- -4- -5- -6- -7- -8- -9- -10- -11- -12- -13- -14- -15-

Aktuelles aus der 3. Liga

Kiel beendet Negativserie beim 1. FC Saarbrücken - Spielbericht

Der Aufsteiger aus dem hohen Norden, Holstein Kiel, konnte sich im Abstiegsduell gegen den 1. FC Saarbrücken mit 2:1 durchsetzen und verhinderten somit das Abrutschen auf einen Abstiegsrang. Die Negativserie von 13 Spielen ohne Sieg ist damit ebenfalls beendet. Im ersten Durchgang waren die Störche nach der frühen Führung durch Sykora spielbestimmend, verpassten allerdings, den Vorsprung auszubauen. Mit der ersten Aktion glichen die Hausherren dann aus, mussten aber in Durchgang zwei noch den zweiten Gegentreffer und somit auch die Niederlage hinnehmen.

Veröffentlicht am 14.12.2013 um 20:12 Uhr
Stuttgarter Kickers siegen gegen SV Wehen Wiesbaden mit 2:0 - Spielbericht

Die Stuttgarter Kickers konnten die beeindruckende Heimserie auf sechs Siege in Folge ausbauen. In der ersten Halbzeit war die Mannschaft von Horst Steffen klar die bessere Mannschaft und konnte durch einen Doppelschlag verdient einen 2:0 Vorsprung mit in die Kabine nehmen. Im zweiten Durchgang aber, schien sich Verunsicherung breit zu machen und der SV Wehen Wiesbaden, der durch die Niederlage endgültig den Anschluss an den Relegationsplatz verloren hat, konnte wieder in die Partie finden, blieb aber im Abschluss wirkungslos.

Veröffentlicht am 14.12.2013 um 19:46 Uhr
Hansa Rostock bezwingt Elversberg mit 1:0 - Spielbericht

Nach einem mehr als schwachen ersten Durchgang gelang dem FC Hansa Rostock der siegbringende Treffer im zweiten Durchgang durch Blacha. Danach muss man der Kogge zugestehen, dass nicht gemauert wurde, sondern weiter auf den zweiten Treffer gedrängt wurde. Elversberg fand offensiv nahezu gar nicht statt und muss den Blick wieder nach hinten richten. Rostock bleibt auf dem Aufstiegsrelegationsplatz.

Veröffentlicht am 14.12.2013 um 19:19 Uhr
Erfurt holt in Halle drei wichtige Punkte für das Aufstiegsrennen - Spielbericht

Der FC Rot-Weiß Erfurt konnte am 20. Spieltag den Spieß umdrehen. Nach zwei Niederlagen in Folge, in denen die Thüringer bereits früh den ersten Gegentreffer hinnehmen mussten, machte Nietfeld in Halle den Führungstreffer für seine Farben bereits nach drei Minuten. Halle versuchte zwar, Druck auf zu bauen, bekam aber auf gut verteidigende Gäste keinen Zugriff. Erfurt ist durch die drei Punkte wieder oben dran, Halle hat plötzlich nur noch zwei Punkte Vorsprung auf einen direkten Abstiegsplatz.

Veröffentlicht am 14.12.2013 um 18:56 Uhr
Heidenheim verpasst Sieg in Regensburg - Spielbericht

Der Ligaprimus aus Heidenheim konnte seinen Siegeszug in Regensburg nicht fortsetzen. Obwohl Heidenheim beste Chancen hatte, gelang es der Truppe von Frank Schmidt nicht, den entscheidenden Treffer zu erzielen. Doch Regensburg vergab im ersten Durchgang einen Elfmeter und gute Möglichkeiten. So endete die Partie insgesamt verdient mit 0:0 Unentschieden. Regensburg muss trotz des Punktgewinns weiter auf die Abstiegsränge blicken, da die hinteren Teams auch punkteten. Heidenheim hat "nur" noch 12 Punkte Vorsprung auf den Relegationsplatz.

Veröffentlicht am 14.12.2013 um 18:32 Uhr
Münster luchst Leipzig einen Zähler ab - Spielbericht

Nach eher mäßigen 90 Minuten im Preußenstadion konnten sich die Hausherren über einen Punktgewinn gegen die ambitionierten Aufsteiger aus Leipzig freuen. Die hatten in der ersten Halbzeit einige gute Chancen verpasst. In der zweiten Halbzeit spielten die Adlerträger dann besser mit, so wirklich gefährlich war die Truppe unter der Leitung von Ralf Loose jedoch nicht. Leipzig hat durch den Punktverlust nur noch drei Zähler Vorsprung auf Hansa Rostock, Münsters Vorsprung auf die Abstiegsränge ist auf zwei Punkte geschmolzen.

Veröffentlicht am 14.12.2013 um 17:45 Uhr
Chemnitz und Unterhaching trennen sich torlos - Spielbericht

Nach einem über weite Strecken müden und chancenarmen Spiel in dem Chemnitz ein paar Spielanteile mehr hatte nehmen beide Mannschaften einen Punkt mit. Die beiden Teams waren über weite Strecken einfach zu ideen- und konzeptlos, als dass ein Tor hätte fallen können. Chemnitz hat nun nur noch einen Punkt Vorsprung auf den ersten Abstiegsplatz und rutscht auf den 17. Tabellenplatz ab, Unterhachings Anschluss an den Relegationsplatz vorerst abgerissen und die Münchener Vorstädter stehen mit 28 Punkten im sicheren Mittelfeld.

Veröffentlicht am 14.12.2013 um 17:12 Uhr
Wacker Burghausen entführt einen Punkt aus Duisburg - Spielbericht

Der Tabellenletzte SV Wacker Burghausen konnte durch ein 1:1 Unentschieden beim Meidericher SV einen glücklichen Punkt mitnehmen. Duisburg hätte alleine auf Grund des Spielverlaufs mit drei Toren Unterschied gewinnen müssen. Doch immer wieder war es Burghausens Schlussmann Stephan Loboué oder das eigene Unvermögen der Zebras, die Treffer vereitelten. Kurz vor dem Seitenwechsel vergab Aycicek die große Chance zur Führung, als er einen Strafstoß nicht verwandelte. Knapp eine Viertelstunde vor dem Abpfiff stellten mutig kämpfende Burghauser den Spielverlauf dann auf den Kopf und gingen durch Bencik in Führung. Jedoch hielt die Freude der Oberbayern nicht lange, da Yesilyurt nach einem Stellungsfehler von Florian Pflügler, Burghausens Innenverteidiger, den Ausgleich erzielen konnte.

Veröffentlicht am 14.12.2013 um 16:43 Uhr
SV Wehen Wiesbaden
SV Wehen: Zweitligist FSV Frankfurt kommt zum Test

Der hessische Nachbar gastiert am Samstag, 18. Januar, in Wiesbaden.

Veröffentlicht am 14.12.2013 um 09:57 Uhr
1. FC Heidenheim 1846
Heidenheim: Reinhardt und Morabit zu Besuch im Altenheim

Der Tabellenführer zeigt soziales Engagement zur Weihnachtszeit.

Veröffentlicht am 14.12.2013 um 09:56 Uhr

Die aktuell am Beliebtesten 3. Liga News

Stuttgarter Kickers
Stuttgarter Kickers: Lhadji Badiane erhält Sonderlob

Trainer Horst Steffen traut dem französisch-senegalesischen Angreifer einen Stammplatz zu.

Veröffentlicht am 14.12.2013 um 09:55 Uhr
1. FC Saarbrücken
Saarbrücken: Sasic plant mit Deville und Marque

Angeschlagenes Duo steht heute gegen den direkten Abstiegskonkurrenten Holstein Kiel zur Verfügung.

20. Spieltag; Chemnitzer FC - SpVgg Unterhaching

Chemnitz will zum Auftakt der Rückrunde den positiven Trend fortsetzen und gegen die Gäste aus der Münchener Vorstadt über drei Punkte jubeln. Damit könnte der Sprung ins Tabellenmittelfeld gelingen. Doch die jungen Wilden aus Unterhaching wollen die Talfahrt aus den letzten drei Spielen stoppen. Allesamt wurden verloren bei einem eigenen Treffer und ganzen neun Gegentoren.

Veröffentlicht am 13.12.2013 um 19:06 Uhr
20. Spieltag; SC Preußen Münster - RB Leipzig

Münster konnte am letzten Wochenende den positiven Trend fortsetzen und sich mit 2:1 gegen den MSV Duisburg durchsetzen. Damit steht die Mannschaft von Ralf Loose wieder vier Punkte vor der roten Linie. Nun soll auch gegen den ambitionierten Aufsteiger aus Leipzig gepunktet werden. RB hingegen will sich auf dem zweiten Rang beweisen und vielleicht sogar den Vorsprung auf den Tabellendritten aus Rostock noch bis zur Winterpause ausbauen.

Veröffentlicht am 13.12.2013 um 18:48 Uhr
20. Spieltag; 1. FC Saarbrücken - Holstein Kiel

Ein absolutes Abstiegskampfduell steht im Saarland an, wenn Saarbrücken und Kiel aufeinandertreffen. Der Vorletzte empfängt den 17. der Tabelle. Saarbrücken sammelte jedoch in jüngster Vergangeheit ordentlich Punkte und sind dem rettenden Ufer ganz nah. Mit einem Sieg gegen die Aufsteiger aus dem hohen Norden könnte der Sprung über die rote Linie gelingen. Kiel hingegen konnte seit 13 Spielen nicht mehr gewinnen und rutschte von Platz 2 direkt in die Abstiegsregion ab.

Veröffentlicht am 13.12.2013 um 18:24 Uhr

Die 3. Liga News als Homepagetool bekommen Sie hier.