Aktuelle News zur 3. Liga, verfasst von unseren Fan-News-Schreibern. Erfahren Sie alles Aktuelle über die Liga. Bei uns erfahren Sie Trainerwechsel, Transfers, Verletzungen, Spielberichte, Vorberichte und viele weitere 3. Liga News.

Regensburg: Schweigeminute für verstorben Fan

Der erst 19-jährige Christoph kam bei einem schweren Unfall ums Leben.

Veröffentlicht am 09.03.2014 um 10:07 Uhr
Borussia Dortmund II
BVB II: Bänderanriss stoppt Torjäger Ducksch

Der Jungprofi führt mit zwölf Treffern die interne Torschützenliste der Dortmunder U 23 an.

Veröffentlicht am 09.03.2014 um 10:06 Uhr
Stuttgarter Kickers
Stuttgarter Kickers ohne Braun gegen Chemnitz

Dafür kehrt Kapitän Vincenzo Marchese in den Kader zurück.

Veröffentlicht am 09.03.2014 um 10:05 Uhr
28. Spieltag; Borussia Dortmund II - FC Hansa Rostock

Der FC Hansa Rostock braucht nach der überraschenden Heimniederlage vom vergangenen Wochenende gegen den Chemnitzer FC unbedingt einen Sieg gegen die Zweitbesetzung Borussia Dortmunds, um sich die Minimalchance auf den Aufstiegsrelegationsplatz zu wahren. Ansonsten wäre der Rückstand auf Darmstadt bereits bei 10 Punkten. Dortmund Nachwuchsmannschaft hingegen braucht die Punkte für den Klassenerhalt.

Veröffentlicht am 08.03.2014 um 19:24 Uhr
Unterhaching nach Niederlage gegen Münster auf direktem Abstegsplatz - Spielbericht

Die Spielvereinigung Unterhaching befindet sich weiterhin im freien Fall. Gegen den SC Preußen Münster machte das Team von Manuel Baum Vieles richtig und ging in Führung. Doch Münster schlug zurück und drehte die Partie noch in einen 2:1 Erfolg um. Die Preussen haben nun vier Zähler Vorsprung auf einen direkten Abstiegspltatz, Unterhaching hingegen rutschtet durch den Sieg Kiels auf den 18. Tabellenplatz ab.

Veröffentlicht am 08.03.2014 um 19:07 Uhr
Elversberg sammelt drei wichtige Punkte im Abstiegskampf - Spielbericht

Der SV Elversberg konnte am 28. Spieltag drei wichtige Punkte im Abstiegskampf sammeln, kann sich allerdings noch lange nicht zurück lehnen. Da auch die Konkurrenz gepunktet hat, ist der Vorsprung des Aufsteigers aus dem Saarland nur drei Punkte groß. Elversberg glänzte besonders im ersten Durchgang gegen überfordert scheinende Thüringer, die sich im zweiten Durchgang zwar steigerten, aber trotzdem verdient als Verlierer vom Feld gingen. Die Kogler-Truppe wartet weiterhin auf den ersten Punktspielsieg im Jahr 2014.

Veröffentlicht am 08.03.2014 um 18:00 Uhr
Kiel mit wichtigem Sieg über Wiesbaden - Spielbericht

Der Aufsteiger aus dem hohen Norden hat es einen Spieltag nach dem Abrutschen auf einen direten Abstiegsplatz geschafft, einen Sieg ein zu fahren und wieder über die rote Linie zu springen. Nach einer furiosen zweiten Halbzeit gewannen die Störche mit 3:0. Nach dem 1:0 in der 50. Minute zeigte Wiesbaden Nerven und verschoss einen Strafstoß. Marcel Schied und Kevin Schulze, beide eingewechselt, machten in der Schlussphase dann Alles klar. Für Wiesbaden scheint die Aufstiegsrelegation wohl nun endgültig abgehakt.

Veröffentlicht am 08.03.2014 um 17:24 Uhr
Stuttgarter Kickers siegen in Regensburg mit 1:0 - Spielbericht

Die Stuttgarter Kickers bleiben auch nach neun Spielen in der Rückrunde ungeschlagen. Beim SSV Jahn Regensburg bewies Horst Steffen bei den Wechseln ein glückliches Händchen, wechselte mit Edwini-Bonsu den Mann ein, der den einzigen Treffer der Partie und somit den Siegtreffer für die Degerlocher erzielen sollte. Regensburg hat nur noch drei Punkte Vorsprung auf einen Nichtabstiegsplatz und darf sich wieder im Abstiegskampf sehen. Die Kickers springen auf Rang fünf, haben jedoch nach wie vor 10 Punkte Rückstand auf den Tabellendritten Darmstadt 98.

Veröffentlicht am 08.03.2014 um 16:52 Uhr
Chemnitz besiegt schwache Saarbrückener mit 2:0 - Spielbericht

Im Abstiegsduell zwischen dem Chemnitzer FC und dem 1. FC Saarbrücken konnten die Hausherren einen wichtigen Sieg einfahren. in einem über weite Strecken fahrigen Spiel konnten die Sachsen früh durch Garbuschewski in Führung gehen. Saarbrücken kam nicht richtig in die Partie, hatte aber vor dem Seitenwechsel gute Chancen zum Ausgleich. Im zweiten Durchgang passierte dann nicht viel In der 80. Minute erzielte Scheffel dann mit der nahezu einzigen Offensivaktion der Gastgeber den vorentscheidenden Treffer zum 2:0.

Veröffentlicht am 08.03.2014 um 16:07 Uhr
Osnabrück besiegt engagierte Burghauser mit 2:1 - Spielbericht

In einer flotten Drittligapartie konnte der VfL Osnabrück am Ende die Oberhand gegen beherzt kämpfende Burghauser behalten. Obwohl die Salzachstädter den Lila-Weißen gehörige Probleme bereiteten, konnten diese doch auf Grund zweier individueller Fehler mit 2:0 in die Halbzeitpause gehen. Im zweiten Durchgang versuchten die Gäste noch einmal Alles, schafften allerdings nur noch den Anschlusstreffer durch den eingewechselten Viktor Bopp. Auf Grund der anderen Ergebnisse schwindet in Oberbayern allmählich der letzte Funke Hoffnung auf den Klassenerhalt.

Veröffentlicht am 08.03.2014 um 16:04 Uhr

Die aktuell am Beliebtesten 3. Liga News

Heidenheim  und Halle trennen sich 0:0 - Spielbericht
Heidenheim und Halle trennen sich 0:0 - Spielbericht

Nach 90 insgesamt chancenarmen Minuten teilten sich der Ligaprimus aus Heidenheim und der Hallesche FC die Punkte leistungsgerecht. Heidenheim hatte im ersten Durchgang insgesamt mehr von der Partie, schaffte es allerdings nicht gegen defensiv gut arbeitende Gäste Gefahr aus zu strahlen. Der zweite Durchgang gehörte dann eher den Hallensern, doch auch die Köhlertruppe schaffte es nicht, den Ball im Tor unter zu bringen. Heidenheims Polster bleibt dick, auch wenn die Verfolger zwei Punkte aufholen konnten, Halle steht weiterhin im gesicherten Mittelfeld.

Veröffentlicht am 08.03.2014 um 15:59 Uhr