Aktuelle News zur 3. Liga, verfasst von unseren Fan-News-Schreibern. Erfahren Sie alles Aktuelle über die Liga. Bei uns erfahren Sie Trainerwechsel, Transfers, Verletzungen, Spielberichte, Vorberichte und viele weitere 3. Liga News.

Seite -1- -2- -3- -4- -5- -6- -7- -8- -9- -10- -11- -12- -13- -14- -15-

Aktuelles aus der 3. Liga

Foto Hübner
1. Spieltag; SV Wehen Wiesbaden - Stuttgarter Kickers

Die Stuttgarter Kickers erwischten eigentlich einen guten Start in die neue Saison und konnten gegen den Aufstiegsfavoriten aus Wiesbaden im ersten Durchgang in Führung gehen. Im zweiten Durchgang jedoch erhöhten die hessischen Hauptstädter die Schlagzahl und konnten durch zwei ruhende Bälle ausgleichen und anschließend in Führung gehen. Am Ende reichte es für die Degerlocher nicht mehr zum Punktgewinn, da der Schiedsrichter einen Treffer auf Grund eines Fouls am Wiesbadener Keeper nicht anerkannte.

Veröffentlicht am 29.07.2014 um 01:24 Uhr
Sportvertrieb-Hasselberg
1. Spieltag; FC Rot-Weiß Erfurt - Dortmund II (Stimmen zum Spiel)

Der FC Rot-Weiß Erfurt hat einen klassischen Fehlstart hingelegt. Gegen die Nachwuchskicker des Bundesligisten Borussia Dortmund unterlag die Mannschaft von Cheftrainer Walter Kogler zum Auftakt dder neuen Drittligasaison knapp mit 1:2.

Veröffentlicht am 28.07.2014 um 21:13 Uhr
Patrick Franck
1. Spieltag; Holstein Kiel - SpVgg Unterhaching (Stimmen zum Spiel)

Zwei Mannschaften, die als Saisonziel den Klassenerhalt ausgegeben haben, trennten sich am ersten Spieltag torlos 0:0. Insgesamt hatten die Hausherren die besseren Möglichkeiten, besonders kurz vor Schluss, als ein Schuss nur an der Latte landete. Denn können beide mit dem Punkt leben.

Veröffentlicht am 28.07.2014 um 20:22 Uhr
Rot-Weiß Erfurt
RW Erfurt will die richtigen Konsequenzen aus Dortmund-Niedelage ziehen

6000 Zuschauer waren zum Auftaktspiel in die Drittliga-Spielzeit 2014/15 in das Steigerwald-Stadion gekommen. Sie wollten sich die Partie vom FC Rot Weiß Erfurt gegen die U23-Auswahl von Borussia Dortmund anschauen. Aus Sicht der thüringischen Gastgeber verlief diese Partie sehr enttäuschend, denn gegen den BVB gab es eine empfindliche 1:2-Niederlage. Nun folgte die Analyse und zugleich will man den Fokus auf die anstehenden Aufgaben richten, die eine enorme Bedeutung besitzen werden.

Veröffentlicht am 28.07.2014 um 12:18 Uhr
Dynamo Dresden
SG Dynamo Dresden an Verpflichtung von Waalwijks Zeldenrust interessiert

Der Saisonstart in die 3. Liga ist für die SG Dynamo Dresden wahrlich glänzend verlaufen. Bereits zehn Minuten vor dem Halbzeitpfiff war eine Art Vorentscheidung gefallen, als nach einem Eigentor vom gegnerischen Verteidiger Vier und einem schönen Treffer von Luca Dürholtz eine 2:0-Führung besorgt werden konnte. Der Zweitliga-Absteiger agierte gegen VfB Stuttgart II zweifelsfrei im Stile einer echten Spitzenmannschaft. Das Tor zum 1:2-Endstand für die schwäbischen Gastgeber fiel durch Eisele erst in der letzten Spielminute. Um die Angriffswucht noch weiter zu stärken, fahndet man nach weiteren Angreifern und konnte nun offenbar in den Niederlanden fündig werden.

Veröffentlicht am 28.07.2014 um 12:11 Uhr
Preußen Münster
Münster: Truckenbrod fehlt in Stuttgart

Der Drittliga-Rekordspieler sah gegen Rostock (3:4) die Gelb-Rote Karte.

Veröffentlicht am 28.07.2014 um 09:39 Uhr
Borussia Dortmund II
Dortmund II: Sieben Spieler bei den Profis im Einsatz

Beim 5:1-Erfolg in Essen kehrte Torhüter Hendrik Bonmann an seine alte Wirkungsstätte zurück.

Veröffentlicht am 28.07.2014 um 09:38 Uhr
Fortuna Köln
Fortuna: Uwe Koschinat kritisiert

Mit der Leistung in Großaspach war der Kölner Trainer unzufrieden.

Veröffentlicht am 28.07.2014 um 09:37 Uhr
Münster unterliegt Hansa Rostock mit 3:4 - Spielbericht

Der FC Hansa Rostock erwischte eine erste Halbzeit, die man nicht alle Tage sieht. Mit 4:1 führten die Ostseestädter bereits zur Halbzeit. Münster hätte allerdings beinahe noch gepunktet. Im zweiten Durchgang, innerhalb von drei Minuten, verkürzte der SCP auf 3:4, am Ende reichte es jedoch nicht mehr zum erhofften Punktgewinn.

Veröffentlicht am 28.07.2014 um 07:18 Uhr
Großaspach gewinnt Aufsteigerduell - Spielbericht

Im Duell der beiden Aufsteiger aus Großaspach und Fortuna Köln behielten die Hausherren die Oberhand und konnten den Rückstand durch Kölns Pazurek, der Mitte der ersten Halbzeit einen Freistoß direkt einnetzte. In der zweiten Halbzeit, nachdem die SG kurz vor dem Seitenwechsel ausgeglichen hatten, schien es, als würde es 1:1 ausgehen, doch Sahr Senesie konnte eine Viertelstunde vor Schluss den Sieg für sein Team klarmachen.

Veröffentlicht am 27.07.2014 um 16:16 Uhr

Die aktuell am Beliebtesten 3. Liga News

Münsters Jens Truckenbrod ist neuer Rekordspieler

Der 34-jährige kam gegen Hansa Rostock zu seinem 209. Drittliga-Einsatz.

Veröffentlicht am 27.07.2014 um 14:08 Uhr
1. Spieltag; SSV Jahn Regensburg - MSV Duisburg (Stimmen zum Spiel)

Der SSV Jahn Regensburg konnte für eine kleine Überraschung sorgen und sich gegen den Aufstiegsfavoriten aus Duisburg mit 3:1 durchsetzen. Früh, bereits nach fünf Minuten, erzielte Fabian Trettenbach den ersten Treffer der Partie und der gesamten Drittligasaison. Duisburg hatte zwar viele gute Chancen, doch kurz vor Schluss machte der Jahn den Deckel drauf durch Aosmans 3:1.

Veröffentlicht am 27.07.2014 um 13:54 Uhr
SpVgg Unterhaching
Unterhaching lange ohne Götze und Hummels

Beide Weltmeister-Brüder wurden beim 0:0 in Kiel verletzungsbedingt ausgewechselt.

Veröffentlicht am 27.07.2014 um 10:09 Uhr
Arminia Bielefeld
Bielefeld: Fabian Klos neuer Kapitän

Angreifer führt die Ostwestfalen künftig auf das Feld - und glänzte gleich als Torschütze.

Veröffentlicht am 27.07.2014 um 10:08 Uhr
VfL Osnabrück
VfL Osnabrück: Grippe stoppt Stanislav Iljutcenko

Der Stürmer musste beim missglückten Saisonstart zunächst auf der Bank Platz nehmen.

Die 3. Liga News als Homepagetool bekommen Sie hier.