Aktuelle News zur 3. Liga, verfasst von unseren Fan-News-Schreibern. Erfahren Sie alles Aktuelle über die Liga. Bei uns erfahren Sie Trainerwechsel, Transfers, Verletzungen, Spielberichte, Vorberichte und viele weitere 3. Liga News.

Osnabrück: Testspiel gegen Bundesligist

Am 14. November kommt Hannover 96 ins Stadion an der Bremer Brücke.

Veröffentlicht am 21.09.2014 um 10:26 Uhr
Köln siegt in Dortmund mit 2:0 - Spielbericht

Die Fortuna aus Köln, der Aufsteiger, konnte am 10. Spieltag die direkten Abstiegsplätze verlassen. Durch einen 2:0 Sieg gegen Borussia Dortmund II steht die Mannschaft von Uwe Koschinat nun mit 10 Punkten auf dem 16. Tabellenplatz. Nach einer insgesamt ausgeglichenen ersten Hälfte hatten die Hausherren nach dem Wiederanpfiff zum Ansturm geblasen, fingen sich aber das 0:1 durch Rahn in der 53. Minute. Nach dem Platzverweis von Hornschuh ließen sich die Rheinländer das Ding nicht mehr nehmen und erzielten in der Nachspielzeit durch Rahn den Endstand. Dortmunds Nachwuchskicker stehen erstmals nach dem eigentlich guten Saisonstart und der darauffolgenden Krise auf einem direkten Abstiegsplatz.

Veröffentlicht am 20.09.2014 um 17:59 Uhr
Keine Tore zwischen Kiel und Wiesbaden - Spielbericht

Kiel hatte im ersten Durchgang eine Chance nach der Anderen um den Führungstreffer zu erzielen, doch die Chancenverwertung der Mannschaft von Karsten Neizel war mangelhaft. Wiesbaden hingegen enttäuschte über weite Strecken des Spieles und konnte die eigenen stärken nur viel zu selten aussspielen. So blieb es nach 90 Minuten bei einem für die Hessen glücklichen 0:0. Kiel bleibt damit im hinteren Drittel hängen, der SV Wehen Wiesbaden steht auf dem 7. Tabellenplatz.

Veröffentlicht am 20.09.2014 um 17:34 Uhr
Erfurt verschärft Regensburger Krise - Spielbericht

Der FC Rot-Weiß Erfurt konnte sich am Samstagnachmittag mit 2:0 gegen den SSV Jahn Regensburg durchsetzen und die Krise der Oberpfälzer verschärfen. Carsten Kammlott avancierte nach einem glücklichen 0:0 Pausenstand für die Thüringer zum Matchwinner und erzielte im zweiten Durchgang die beiden Tore zum 2:0 Endstand. Im ersten Durchgang war der Jahn klar die bessere Mannschaft, doch RWE war einfach abgezockter. Erfurt klettert somit auf Rang 9 und hat nur noch drei Punkte Rückstand auf den dritten Platz, Regensburg hingegen ist Vorletzter und hat zwei Punkte Rückstand auf das rettende Ufer.

Veröffentlicht am 20.09.2014 um 17:28 Uhr
Münster bezwingt Großaspach in Unterzahl - Spielbericht

Der SC Preußen Münster konnte sich am 10. Spieltag nach einer engagierten Leistung dank toller Moral gegen den Aufsteiger aus Großaspach mit 3:1 durchsetzen und in der Tabelle bis auf Platz 3 vorrücken. Nachdem die Hausherren in Führung gegangen waren, vereitelte Amaury Bischoff einen Gegentreffer mit der Hand und flog vom Feld. Rizzi glich anschließend aus. Doch die Preußen blieben auf Augenhöhe und konnten durch Tore von Reichwein und Krohne mit 3:1 gewinnen. Großaspach steht nun erstmals, nach dem guten Saisonstart aber nun drei Niederlagen in Folge, auf einem direkten Abstiegsplatz.

Veröffentlicht am 20.09.2014 um 16:20 Uhr
Stuttgart II trotzt Chemnitz einen Punkt ab - Spielbericht

Der Chemnitzer FC konnte sich zwar die Tabellenführung zurück holen, doch die Mannschaft aus Sachsen hatte gegen gut eingestellte Nachwuchsakteure des VfB Stuttgart ein bisschen Glück. Von den Himmelblauen kam in Richtung Schwabentor beinahe gar Nichts und fiel auch kein Tor für den CFC. Allerdings brachte auch die U 23 des Bundesligisten das Runde nicht im Eckigen unter und so endete eine flotte, aber chancenarme Partie mit 0:0. Stuttgart II bleibt damit auf dem 14. Tabellenplatz bei zwei Punkten Vorsprung auf einen direkten Abstiegsrang.

Veröffentlicht am 20.09.2014 um 16:08 Uhr
Hansa zeigt eine Reaktion - Spielbericht

Der FC Hansa Rostock konnte eine Reaktion auf die Kritik der jüngsten Vergangenheit zeigen. Die Kogge lieferte in der ersten Halbzeit eine starke Leistung ab und führte durch zwei Elfmeter binnen drei Minute, die Ruprecht beide verwandelte, mit 2:0 zur Pause. Nach dem Seitenwechsel legten die Ostseestädter nach und der Drops schien gelutscht. Bielefeld kam zwar noch einmal durch zwei Treffer auf 2:3 heran, Weidlich fasste sich kurz vor Schluss aber dann ein Herz und machte den entscheidenden Treffer zum 4:2. Rostock klettert damit auf den 13. Platz, während Bielefeld auf Rang sechs abrutscht.

Veröffentlicht am 20.09.2014 um 16:07 Uhr
Halle dreht Rückstand in Cottbus - Spielbericht

Was beim Halleschen FC zu Hause nicht klappt, gelingt auswärts. Im fünften Auswärtsspiel der Saison konnten die Hallenser die Punkte 11, 12 und 13 auf fremden Platz einfahren und somit auf Rang 10 vorrücken. Cottbus war gut gestartet und ging verdient in Führung. In der Schlussviertelsunde aber konnte Halle den verdienten Ausgleich erzielen und den Spieß sogar noch zu einem 1:2 aus Sicht der Hausherren drehen. Cottbus verpasste es, die eigene Position im Rennen auf den direkten Wiederaufstieg zu verbessern und rangiert derwel auf dem 8. Tabellenplatz.

Veröffentlicht am 20.09.2014 um 16:06 Uhr
MSV Duisburg
MSV Duisburg: Bangen um Sascha Dum

Mittelfeldspieler wird beim 1:1 der „Zebras“ in Unterhaching ein- und wieder ausgewechselt.

Veröffentlicht am 20.09.2014 um 09:58 Uhr
SV Wehen Wiesbaden
Wehen Wiesbaden ohne Benyamina im Norden

Stürmer fehlt aus privaten Gründen - SVWW reist von Kiel gleich nach Osnabrück weiter.

Veröffentlicht am 20.09.2014 um 09:57 Uhr

Die aktuell am Beliebtesten 3. Liga News

Hansa Rostock
Rostock: Stevanovic schon spielberechtigt

Mittelfeldspieler einigt sich dem FC Hansa auf einen Vertrag bis zum 30. Juni 2016.

Veröffentlicht am 20.09.2014 um 09:56 Uhr
Stuttgarter Kickers
Stuttgarter Kickers: Soriano beißt auf die Zähne

Torschütze beim 1:1 gegen den VfL Osnabrück trotz einer Außenmeniskus-Verletzung.

Veröffentlicht am 20.09.2014 um 09:55 Uhr
Dynamo Dresden verpasst Sieg gegen Tabellenschlusslicht Mainz - Spiellbericht

Dynamo Dresden verpasste es zumindest über Nacht am Freitagabend durch einen Sieg gegen das Schlusslicht aus Mainz die Tabellenführung zurück zu erobern.Es schien nicht so, als würde der Tabellenzweite gegen den Tabellenletzten spielen. Die Hausherren waren im ersten Durchgang zwar klar besser und gingen verdient in Führung, im zweiten Durchgang macht Dresden aber zu wenig und hat in der Schlussphase noch den Ausgleich kassiert, als die Anhänger der Sachsen bereits feierten. Bouziane machte mit dem Schlusspfiff das 1:1.

Veröffentlicht am 19.09.2014 um 21:04 Uhr
Kein Sieger zwischen den Stuttgarter Kickers und dem VfL Osnabrück - Spielbericht

Ein flottes Drittligaspiel bekamen die Zuschauer im Reutlinger Stadion Kreuzeiche am Freitabend zu sehen. Allerdings ist der Ausgang für beide Mannschaften zu wenig. In einer ausgeglichenen Partie, in der es beinahe über die gesamte Distanz hin und her ging, gingen die Gäste aus Osnabrück kurz nach dem Seitenwechsel durch Addy Menga in Führung. Die Stuttgarter Kickers konnten allerdings nur fünf Minuten später ausgleichen. Die Kickers rutschen, zumindest über Nacht auf Rang vier vor, während Osnabrück weiterhin im Mittelfeld der Tabelle festhängt.

Veröffentlicht am 19.09.2014 um 21:03 Uhr
Unterhaching verpasst Befreiungsschlag - Spielbericht

Die Spielvereinigung Unterhaching hat am Freitagabend nach einer Serie von vier Niederlagen den Befreiungsschlag verpasst, konnte allerdings den freien Fall durch ein 1:1 gegen den MSV Duisburg stoppen. Nachdem Köpke seine Farben in der 71. Minute in Führung gebracht hatte schien der Drops bereits gelutscht, doch in der 90. Minute erzielte Zlatko Janjic den Ausgleich für die Zebras, die dadurch seit neun Spielen ungeschlagen sind, allerdings den Sprung auf einen Aufstiegsplatz zumindest über Nacht verpassten. Unterhaching steht weiterhin im Mittelfeld.

Veröffentlicht am 19.09.2014 um 21:02 Uhr

Die 3. Liga News als Homepagetool bekommen Sie hier.